Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Стал известен первый обладатель "Золотого льва" – приза Венецианского кинофестиваля. Концерты американской вокалистки Кармен Ланди пройдут в московском джазовом ресторане Ле Клаб с 3 по 7 сентября. 15 премьер обещает МХАТ имени Чехова в наступающем году


Стал известен первый обладатель "Золотого льва" – приза Венецианского кинофестиваля. Это - итальянский режиссер Дино Ризи, награждаемый «За карьеру в кино». Дино Ризи - ветеран итальянского неореализма, автор лент "Бедные, но красивые", "Вдовец", "Жизнь тяжела", "Обгон". Обладатели остальных "Львов" будут известны в последний день фестиваля – 8 сентября.

Концерты американской вокалистки Кармен Ланди пройдут в московском джазовом ресторане Ле Клаб с 3 по 7 сентября. Вместе с ней выступит квартет Игоря Бутмана.

15 премьер обещает МХАТ имени Чехова в наступающем году. 105-ый сезон открывается «Кабалой святош» с Олегом Табаковым в главной роли. Зрители увидят "Горячее сердце" Островского, "Тартюфа" Мольера, "Фауста" Кристофера Марло, драму Леонида Андреева "Тот, кто получает пощечины", пьесу Павла Когоута "Нули" и другие постановки.

«Потайная комната» пирамиды Хеопса в Египте будет исследована 17 сентября с помощью специального электронно-оптического прибора. Комната была обнаружена уже 10 лет назад, но по техническим причинам проникнуть в нее тогда немецким археологам Райнеру Штадельману и Рудольфу Гантенбринку не удалось. Вся операция будет транслироваться в режиме прямого эфира на канале National Geographic.

Книга "Радио "С" нашего коллеги Игоря Померанцева вышла в московском издательстве "МК-периодика", в серии "Современная библиотека для чтения". В книге две части: главы, написанные на основе тематических передач - "Билльярд", "Запах", "Художник в зоне", "Контрабандисты самиздата" и другие, - и радиоэссе, звучавшие по радио "Свобода". Презентация - 4 сентября на Книжной Ярмарке в Москве и 6 сентября в Чеховском домике на Малой Дмитровке.

В Тель-Авиве вышла книга Владимира Мазеля «Музыкант и его руки», где впервые дается физиологическое обоснование движений рук музыканта и постановки его корпуса. Известный петербургский педагог предлагает для исполнителей особую систему упражнений, встреченную профессионалами с большим энтузиазмом. Владимир Мазель – многолетний преподаватель по классу скрипки в музыкальном училище при Петербургской консерватории, знаток русской иллюстрированной книги и известный коллекционер. С 1992 года он живет в Израиле.

XS
SM
MD
LG