Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Индианаполисе стартовал чемпионат мира по баскетболу. Хозяева турнира одержали победу над баскетболистами Алжира - 110:60, югославы легко выиграли у ангольцев, также с преимуществом в 50 очков - 113:63. Там же в США продолжается открытый чемпионат этой страны по теннису


В Индианаполисе стартовал чемпионат мира по баскетболу. В первом матче сборная России потерпела поражение от команды Новой Зеландии - 81:90. В этой же группе "D" Аргентина выиграла у Венесуэлы - 104:70.

Хозяева турнира одержали победу над баскетболистами Алжира - 110:60, югославы легко выиграли у ангольцев, также с преимуществом в 50 очков - 113:63. Сборная Турции уступила команде Пуэрто-Рико - 75:78.

Там же в США продолжается открытый чемпионат этой страны по теннису. Две россиянки продолжают участие по итогам четверга: Вера Звонарева одержала уверенную победу над Генриеттой Надьовой из Словакии, а Татьяна Панова взяла верх над Фабиолой Сулуагой из Колумбии.

В соревнованиях мужчин россияне выступили неудачно. Евгений Кафельников в трех партиях уступил словаку Доминику Хрбаты, а Николай Давиденко потерпел поражение от американца Джеймса Блэйка.

Первая ракетка турнира австралиец Ллейтон Хьюитт взял верх над Ноамом Окуном из Израиля, американец Андре Агасси обыграл своего соотечественника Джастина Гимельстоба. Вышли во второй круг швейцарец Роже Федерер, победивший ещё одного американского теннисиста Майкла Чанга и Уэйн Феррейра, который выиграл у последнего чемпиона Ролан Гаррос испанца Альберта Косты. У женщин продолжают участие в частности американки Винус Уильямс, нанесшая поражение Алисии Молик из Австралии, Дженнифер Каприати, выигравшая у Тины Писник из Словении, Линдси Дэвенпорт, которая победила Петру Мандулу из Венгрии и Моника Селеш, добившаяся успеха в поединке с Барбарой Шварц из Австрии.

Кроме того, бельгийка Ким Клейстерс обыграла американку Машону Вашингтон, а Мартина Хингис из Швейцарии взяла верх над итальянкой Антонеллой Серра-Дзанетти.





Вчера в Монако прошла жеребьевка первого группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Московский "Спартак" выступит в группе "В" вместе с испанской "Валенсией", английским "Ливерпулем" и швейцарским "Базелем". "Локомотив" из столицы России будет играть в группе "Н" с испанской "Барселоной", турецким "Галатасараем" и бельгийским "Брюгге", а киевское "Динамо" оказалось в группе "Е" с итальянским "Ювентусом", голландским "Фейенордом" и английским "Ньюкаслом".

Спартаковцы играют первый матч 17 сентября с футболистами "Базеля" на его поле, а железнодорожники начинают 18 сентября домашним матчем с соперниками из "Галатасарая". Киевские динамовцы в этот же день принимают гостей из "Ньюкасла".

Питерский "Зенит" вышел в основной турнир розыгрыша Кубка УЕФА, одержав победу и в ответном матче квалификационного раунда над "Энкампом" из Андорры - 8:0. Продолжают участие, в числе прочих, молдавский "Зимбру", сыгравший в ответном матче вничью - 2:2 со шведским "Гетеборгом", запорожский "Металлург", который также вничью - 0:0 завершил матч с мальтийской "Биркиркарой". Белорусский "Гомель" разгромил на выезде финский ХИК - 4:0, литовская "Судува" одержала победу над норвежским "Бранном" - 3:2, латвийский "Вентспилс" по сумме двух матчей одолел швейцарский "Лугано".

XS
SM
MD
LG