Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пятигорске завершился форум «Дети Кавказа – за мир на Кавказе», в котором приняли участие 800 детей из семей беженцев, а также - сирот и воспитанников детских домов. В Ставропольском крае сельские школы Минераловодского района получили к началу учебного года 4 новых автобуса. В Улан-Удэ за время летних каникул подростки заработали четыре с половиной миллиона рублей


В Пятигорске завершился форум «Дети Кавказа – за мир на Кавказе», в котором приняли участие 800 детей из семей беженцев, а также - сирот и воспитанников детских домов. За последние годы при поддержке форума в Чечне было освобождено 23 ребенка-заложника. Спонсором форума выступает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В Ставропольском крае сельские школы Минераловодского района получили к началу учебного года 4 новых автобуса. До конца 2002 года удаленные сельские районы получат еще три школьных автобуса.

В Улан-Удэ за время летних каникул подростки заработали четыре с половиной миллиона рублей. Центр занятости молодежи трудоустроил около 550 молодых людей. В основном подростки работали официантами в летних кафе, посыльными, торговыми представителями и мойщиками посуды.

В Тольятти – как показала проверка Санэпиднадзора - 16 из 40 предприятий общественного питания работают с грубыми нарушениями санитарно-гигиенических норм. В городских экспресс-кафе не соблюдаются правила хранения скоропортящихся продуктов. 12 предприятий питания оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

В Магаданской области 1 сентября в школы пойдут более 25 тысяч учеников, в том числе – 1700 первоклассников. Из 87 школ области 36 имеют компьютерные классы. На приобретение компьютеров в августе было выделено более полутора миллионов рублей. Более 150 первоклассников из малообеспеченных семей получили учебники за счет школ. Всем им будет предоставлено бесплатное питание.

В Нижегородской области все ЗАГСы могут быть закрыты, так как их деятельность не соответствует федеральному законодательству. Областной суд удовлетворил протест прокуратуры в связи с тем, что ЗАГСы входят в систему органов местной, а не государственной власти, а потому не могут брать на себя федеральные функции. Нижегородские депутаты намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

В Пензенской области в августе было похищено и сдано в пункты приема цветного металла более 40 километров электропроводов. За достоверные сведения о похитителях власти обещают гражданам вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

В Самарской области за 7 месяцев этого года зарегистрировано 800 случаев кражи скота. Поскольку найти похитителей крайне трудно, так как они сразу сдают ворованный скот на мясокомбинаты, руководители фермерских хозяйств вынуждены прибегать к услугам военизированной охраны.

XS
SM
MD
LG