Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Фестиваль “Пепси Чарт Лайв Москва-Лондон” пройдёт 1-го сентября на Воробьёвых горах. Министр культуры Афганистана, в пику решению председателя государственной теле-радиокомпании, заявил, что демонстрация индийских фильмов и концертов с участием певиц на телевидении, а также их выступления по радио должны быть продолжены. Впервые за последние 20 лет на международном кинофестивале в Венеции присутствует София Лорен


Фестиваль “Пепси Чарт Лайв Москва-Лондон” пройдёт 1-го сентября на Воробьёвых горах. Российские музыканты обязаны спеть по-английски или свою композицию или версию заграничного хита. Завершением своеобразного урока английского языка станет выступление британской гостьи Джерри Холлиуэлл, бывшей солистки поп-группы «Спайс гёрлз».

Министр культуры Афганистана, в пику решению председателя государственной теле-радиокомпании, заявил, что демонстрация индийских фильмов и концертов с участием певиц на телевидении, а также их выступления по радио должны быть продолжены. По словам министра, Афганистан не подвергает дискриминации культуру других стран, в особенности Индии.

Впервые за последние 20 лет на международном кинофестивале в Венеции присутствует София Лорен. На фестивале представлена картина с её участием. Фильм называется “Среди чужих”. Автор сценария и режиссёр – сын кинозвезды Эдоардо Понти.

На кинофестивале в городке Довиль, Нормандия, в качестве режиссёра дебютирует киноактёр Николас Кейдж. Дебют омрачён скандалом. Судебный иск на 2 миллиона долларов предъявил создателям ленты сценарист Роберт Деллингер. Он утверждает, что в картине использованы сцены из сценариев, написанных в соавторстве с Джоном Карленом, который в титрах новой картины указан как единственный сценарист. В 70-е годы Карлен был студентом Деллингера на тюремных курсах литературного творчества. В тюрьме сценарист отбывал срок за попытку ограбления банка. По его словам, он совершил это преступление, чтобы опробовать сюжет своего сценария.

Израильский кинорежиссёр Ави Нешер приступит в конце года к съёмкам фильма о судьбе израильских иммигрантов из Индии и Марокко. Актёров для ленты, которая назвается “Современный мир”, режиссёр отбирал в Индии. Впервые индийские актёры снимуться в израильской ленте. Персонажи картины будут говорить на иврите, английском, французском и хинди.

Солисты московской филармонии Юлия Игонина и Максим Хохолков стали лауреатами международного конкурса скрипачей “Сион-Вале”, прошедшего в Швейцарии. Игонина удостоена первой премии, а Хохолков – шестой.

В издательстве “Независимая газета” вышла книга нашего сотрудника Алексея Цветкова - сборник художественной прозы и эссе о литературе и современной культуре, публиковавшихся в последние годы в российской периодике. Книга поступит в продажу на Московской книжной ярмарке.

XS
SM
MD
LG