Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера завершился 3-й квалификационный раунд футбольной Лиги Чемпионов. Испанская "Барселона" прошла в основной турнир Лиги, победив в гостях польскую "Легию" 1:0, английский "Ньюкасл" легко выиграл у боснийского "Железничара" 4:0, французский "Осер" добился нужного результата, сыграв вничью с португальской "Боавиштой" 0:0. 5 матчей состоялось в 3-м туре первенства английской футбольной премьер-лиги


Вчера завершился 3-й квалификационный раунд футбольной Лиги Чемпионов. В основную сетку турнира пробились московский "Локомотив" и киевское "Динамо". "Локомотив" в Москве сыграл вничью с австрийским "Грацем" 3:3, а динамовцы в Киеве нанесли поражение футболистам болгарского "Левски" 1:0. Донецкий "Шахтер" в гостях повторил результат домашнего матча с бельгийским "Брюгге" - ничья 1:1. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии пенальти точнее были футболисты "Брюгге" 4:1.

Испанская "Барселона" прошла в основной турнир Лиги, победив в гостях польскую "Легию" 1:0, английский "Ньюкасл" легко выиграл у боснийского "Железничара" 4:0, французский "Осер" добился нужного результата, сыграв вничью с португальской "Боавиштой" 0:0. Два клуба получили преимущество лишь за счет мячей, забитых на чужом поле: это итальянский "Милан", проигравший чешскому клубу "Либерец" 1:2, и швейцарский "Базель", выигравший у шотландского "Селтика" 2:0. Израильский "Маккаби" из Хайфы после домашней победы сыграл в гостях вничью с австрийским "Штурмом" 3:3. Кроме того, успеха добились греческий АЕК, выигравший у кипрского "Апоэля", и норвежский "Русенборг", в гостях взявший верх над датским "Брондбю" 3:2.

5 матчей состоялось в 3-м туре первенства английской футбольной премьер-лиги. Один из лидеров "Лидс" дома уступил "Сандерленду" 0:1, а "Ливерпуль" в гостях сыграл вничью с "Блэкберном" 2:2. "Ливерпуль", "Арсенал" и "Тоттенхэм" набрали по 7 очков, 6 осталось у Лидса. Кроме того, "Астон Вилла" выиграла у "Манчестер Сити" 1:0, а еще две встречи завершились с одинаковым счетом 1:1 - так сыграли "Саутгемптон" с "Челси" и "Эвертон" с "Бирмингемом".

Главной неожиданностью очередного игрового дня Открытого чемпионата США по теннису стало поражение 5-й ракетки турнира, Елены Докич из Югославии, которая уступила россиянке Елене Бовиной. В третий круг вышли еще две российские теннисистки: Светлана Кузнецова выиграла у Жанетты Гусаровой из Словакии, а Анастасия Мыскина, посеянная под 15-м номером, взяла верх над Денизой Хладковой из Чехии.

Еще три россиянки из борьбы выбыли. Динара Сафина крупно проиграла 1-й ракетке турнира, американке Серене Уильямс. 12-я сеяная, Елена Дементьева уступила итальянке Франческе Скьявоне, а Елена Лиховцева потерпела поражение от Даи Бедановой из Чехии. Татьяна Панова играла против Фабиолы Цулуаги из Колумбии - соперницы выиграли по сету, а в третьей партии при счете 1:1 матч из-за дождя был отложен. В следующий круг вышли 8-я и 11-я сеяные - Жюстин Анен из Бельгии и Даниэла Гантухова из Словакии, а также итальянка Сильвия Фарина, француженка Натали Деши и Ива Майоли из Хорватии.

У мужчин завершились матчи 1-го круга. 3-я ракетка турнира, Томми Хаас из Германии выиграл у испанца Давида Санчеса. Британец Тим Хенмэн, посеянный пятым, победил финна Томаса Кетолу, а 10-й сеяный, француз Себастьян Грожан выиграл у швейцарца Марка Россе. Знаменитый американец Пит Сампрас взял верх над испанцем Альберто Портасом, а Саргис Саргсян из Армении - над аргентинцем Давидом Налбандяном. Во 2-й круг вышли также аргентинец Хуан Игнасио Чела, британец, Грег Руседски и Кароль Кучера из Словакии. Матч 2-го круга между росийским теннисистом Николаем Давиденко и американцем Джеймсом Блейком был перенесен из-за дождя.

В Лозанне продолжается заседание исполкома Международного олимпийского комитета. Канадский Ванкувер, австрийский Зальцбург, швейцарский Берн и южнокорейский Пьон Чан стали кандидатами на право проведения зимней Олимпиады 2010 года. Они будут ждать решения МОК до июля следующего года. Кроме того, исполком решил воздержаться от принятия каких-либо новых шагов в связи со скандалом в фигурном катании. Такая позиция обусловлена отсутствием у МОК исчерпывающей информации от правоохранительных органов Италии и США. На это обстоятельство указал на пресс-конференции в Лозанне генеральный директор МОК Франсуа Каррар.

XS
SM
MD
LG