Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Якутске 740 первоклассников из малообеспеченных семей получили школьную форму бесплатно. В Нижнем Новгороде началась реализация проекта «Образование – право для всех». В Тольятти в центре «Семья» организованы бесплатные компьютерные курсы для детей-инвалидов


В Якутске 740 первоклассников из малообеспеченных семей получили школьную форму бесплатно. Предприятию «Швея Севера», которое сделало такой подарок детям, это обошлось в 92 тысячи рублей. Городские власти подарили будущим первоклассникам ранцы с наборами письменных принадлежностей. По данным городского управления потребительского рынка и услуг, собрать первоклассника в школу обходится родителям как минимум в две тысячи сто рублей.

В Нижнем Новгороде началась реализация проекта «Образование – право для всех». Цель проекта – защита прав инвалидов на достойное и качественное образование. По официальным данным в городе проживают более 1 200 детей-инвалидов и две с половиной тысячи инвалидов в возрасте до 25 лет. Проект финансируется Фондом правозащитных проектов Министерства иностранных дел Великобритании.

В Тольятти в центре «Семья» организованы бесплатные компьютерные курсы для детей-инвалидов. Сейчас в центре обучаются 50 ребят, все они по окончании учебы получат сертификаты компьютерной грамотности, позволяющие поступить в высшие и средние технические учебные заведения.

В Краснодаре открыто новое здание Центра амбулаторного лечения. В шести отделениях комплекса работают 100 врачей. Предполагается, что по объему предоставляемой медицинской помощи центр заменит стационар на 600 коек.

В Улан-Удэ в четверти школ обнаружены нарушения санитарных норм, в частности – плохое состояние пищеблоков и туалетов. В сельских школах Бурятии не окончен ремонт систем отопления, канализации и водоснабжения. Медики считают, что это может привести к вспышкам инфекционных заболеваний и пищевым отравлениям.

В Чебоксарах 1 сентября в двух детских садах откроются группы воспитания и обучения детей с отклонениями в развитии. Всего в городе работают около 130 детских садов, в которых воспитываются более 19 тысяч детей.

В Саранске в этом году от туберкулеза умерли 10 человек, в то время как в прошлом году не было зафиксировано ни одного смертельного случая. В целом по Мордовии уровень заболеваемости туберкулезом - самый высокий в Поволжье и составляет 80 человек на 100 тысяч населения. В мордовских колониях «Дубравлага» он достигает тысячи человек на сто тысяч.

В Пензенской области органы местного самоуправления решили наградить лучших учителей сельских школ телятами и поросятами. Перед 1 сентября пять лучших учителей уже получили по поросенку.



XS
SM
MD
LG