Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карачаево-Черкессии в ауле Эркин-Юрт, наиболее пострадавшем от июньского наводнения, начались выплаты компенсаций за утраченное жилье в размере от 20 до 50 тысяч рублей. В Нижегородской области зафиксирована вспышка гепатита «А». В Ставрополь прибыл пятый за этот месяц грузовик ООН с гуманитарной помощью для чеченских беженцев, пострадавших от июньского наводнения


В Карачаево-Черкессии в ауле Эркин-Юрт, наиболее пострадавшем от июньского наводнения, начались выплаты компенсаций за утраченное жилье в размере от 20 до 50 тысяч рублей. В республике полностью лишились жилья 622 семьи и более 1 200 семей потеряли имущество частично. Всего от наводнения в Карачаево-Черкессии пострадали 19 тысяч человек.

В Нижегородской области зафиксирована вспышка гепатита «А». В детском лагере «Сокол» заболели семеро детей и двое взрослых. До этого вспышка гепатита была зарегистрирована на Заволжском моторном заводе, где было госпитализировано более 50 человек. Перенос вирусной инфекции в детский лагерь произошел через зараженную гепатитом женщину, работавшую поваром одновременно в обеих столовых.

В Ставрополь прибыл пятый за этот месяц грузовик ООН с гуманитарной помощью для чеченских беженцев, пострадавших от июньского наводнения. В край доставлены две с половиной тысячи одеял, посуда, тенты и пластиковые покрытия.

В Костроме энергетики за долги начали отключения электроэнергии на всех насосных станциях городского водоканала. Вода в домах горожан не будет подниматься выше второго этажа. Руководство водоканала просит МЧС объявить в городе чрезвычайную ситуацию и финансировать водоснабжение из резервного фонда.

В Магадане с 1 сентября абонентская плата за телефон для населения повысится на 40 рублей и составит 160 рублей в месяц, для предприятий и учреждений - 260 рублей. Три минуты междугородного разговора с центральными районами России будут стоить около 50 рублей. Подключение мобильного телефона к монопольной сети «Магадансвязьинформ» теперь стоит 25 тысяч рублей, что в 100 раз больше, чем стоит аналогичная услуга в Москве.

В Тольятти более ста медицинских учреждений признаны не подготовленными к зиме. Энергетики отказались принимать больничные котельные в эксплуатацию до тех пор, пока медки не погасят долги за энергоснабжение. Общий дол медицинских учреждений города предприятию «Энергосбыт» превышает 30 миллионов рублей, если до середины сентября он не будет погашен, больницы останутся без теплоснабжения.

В Пскове Антиалкогольный фонд начал компанию «Яблоки - детям». Фонд приобретает у населения яблоки и передает их школам. Кроме того, фонд обратился к жителям Пскова с призывом бесплатно передавать яблоки в школьные столовые и раздавать детям на улице.

XS
SM
MD
LG