Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Мордовии 1 сентября откроются шесть новых школ на 1200 мест и 60 школ возобновят свою работу после капитального ремонта. В Самаре городская детская больница получила из Германии оборудование для лечения рака крови. В Барнауле во всех школах вводиться служба психологической поддержки


В Мордовии 1 сентября откроются шесть новых школ на 1200 мест и 60 школ возобновят свою работу после капитального ремонта. На строительство и реконструкцию объектов образования в республике в этом году выделено 38 с половиной миллионов рублей.

В Самаре городская детская больница получила из Германии оборудование для лечения рака крови. Благодаря созданной в городе ассоциации «Виктория», больные дети смогут проходить лечение у немецких специалистов. Все расходы берут на себя добровольные спонсоры.

В Барнауле во всех школах вводиться служба психологической поддержки. Это связано с резким ухудшением в последние годы психического здоровья детей. В городе открылся кризисный центр для школьников с круглосуточным «телефоном доверия».

В Магаданской области в средней школе села Омсукчан установлено семь новых компьютеров. С 1 сентября все они будут подключены к Интернету.

В Нижнем Новгороде по данным городского департамента здравоохранения количество здоровых детей школьного возраста сократилось в полтора раза. 60 процентов школьников больны хроническими заболеваниями. 40 процентов городских школ не имеют медицинских работников.

С Сахалина за последние 10 лет уехали 18 процентов населения. Основными причинами отъезда стали ухудшающиеся экономические условия и тарифы на тепло- и электроэнергию, почти в два с половиной раза превышающие средние по России.

В Ставропольском крае в станице Барсуковская сданы в эксплуатацию первые пять новых домов для семей, пострадавших от наводнения. Площадь каждого из домов – 60 квадратных метров, стоимость – 600 тысяч рублей. Всего в крае после наводнения в новом жилье нуждаются три тысячи семей, в субсидиях на восстановление своих домов - 4 тысячи семей. В Пензе в ряде научно-исследовательских институтов по распоряжению администрации до конца года сокращена рабочая неделя, и, соответственно, зарплата сотрудников. Если при пятидневной рабочей неделе зарплата инженера в НИИ в среднем составляла две с половиной тысячи рублей, то при четырех дневной неделе – тысячу двести рублей.

В Татарстане каждую неделю выявляется по 30-40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего в республике на учете состоят около пяти тысяч ВИЧ-инфицированных, полторы тысячи из них проживают в Казани.

XS
SM
MD
LG