Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 1 сентября в Государственной опере в Берлине выступит оркестр израильских и арабских музыкантов под управлением Даниэла Баренбойма. Эдинбургский фестиваль подвёл итоги: на полторы тысячи спектаклей и представлений продано 918 509 билетов. 1 сентября в Москве откроется Центр обучения оперному пению под руководством Галины Вишневской


1 сентября в Государственной опере в Берлине выступит оркестр израильских и арабских музыкантов под управлением Даниэла Баренбойма. Цель выступления – пропаганда мира на Ближнем Востоке. Баренбойм намеревался дать концерт с той же целью в марте в палестинском городе Рамаллах, однако тогда представление было отменено по соображениям безопасности. Оркестр основан в 1999 году. В нём играют израильские и арабские музыканты, которые убеждены, что урегулирование на Ближнем Востоке может быть достигнуто только мирным путём.

Эдинбургский фестиваль подвёл итоги: на полторы тысячи спектаклей и представлений продано 918 509 билетов. Это - рекорд крупнейшего в мире фестиваля искусств. С триумфом в Эдинбурге выступил петербургский театр танца и пантомимы «Дерево». Он удостоен приза «Тотальный театр» за выдающееся мастерство и новаторство. В последний день литературной части фестиваля с читателями встретился крупнейший британский драматург Харолд Пинтер. Он откровенно рассказал о том, как борется с раковой опухолью. Это первое публичное выступление Пинтера с тех пор, как он заболел раком. Писателю – 71 год.

1 сентября в Москве откроется Центр обучения оперному пению под руководством Галины Вишневской. Общая площадь здания – 4000 квадратных метров. В центре есть концертный зал на 300 мест, репетиционные и учебные комнаты. Курс обучения рассчитан на два года. Учеников отбирали в ходе творческого конкурса в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

В университете американского штате Огайо идет подготовка к выставке «Богоматерь: искусство во славу пресвятой Девы Марии». В экспозиции будут представлены произведения, созданные в период с IV до XX столетия - из запасников Ватикана, мало известные широкой публике.

В Чили разразился скандал в связи с открытием художественной выставки, на которой демонстрируются трупы собак. Собаки, задавленные автомашинами, забальзамированы, раскрашены и утыканы иглами. Особую ярость критиков выставки и защитников прав животных вызвал тот факт, что экспозицию субсидирует правительство.

В Неаполе вскоре откроется музей, рассказывающий о борьбе с каморрой - местной мафией. Среди экспонатов – документальные фильмы, досье из полицейских архивов, оружие, а также конфискованные драгоценности, автомобили и произведения искусства.

XS
SM
MD
LG