Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме в связи с долгами на 50 процентов сокращена подача газа в 48 котельных Теплоэнергетической компании. В Самаре с 1 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на услуги связи. В Пскове областной Детский фонд планирует закупить для Идрицкой специальной школы-интерната и жителей близлежащих деревень 9 племенных коров


В Костроме в связи с долгами на 50 процентов сокращена подача газа в 48 котельных Теплоэнергетической компании. В результате в квартиры горожан вместо горячей подается едва теплая вода. С 5 сентября газовщики обещают наполовину сократить поставки газа на городские ТЭЦ, после чего в Костроме будет полностью отключена горячая вода.

В Самаре с 1 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на услуги связи. Абонентская плата за телефон составит 105 рублей. Владельцы мини-АТС будут платить по 189 рублей за каждый телефонный номер. Стоимость установки телефона увеличится с пяти до семи тысяч рублей.

В Пскове областной Детский фонд планирует закупить для Идрицкой специальной школы-интерната и жителей близлежащих деревень 9 племенных коров. Проект на общую сумму 37 тысяч долларов поддержан благотворительным фондом «Хейфер» и направлен на подготовку воспитанников школы-интерната к сельскому труду. Все средства пойдут на приобретение племенных животных (в том числе – кроликов, гусей, лошадей, свиней и пчел), их ветеринарное обслуживание и обучение воспитанников интерната.

В Нижнем Новгороде в школах не хватает преподавателей иностранного языка, истории, физкультуры и трудового воспитания. Средний возраст учителя в области составляет 40 лет, средняя зарплата - 2 040 рублей.

В Мордовии долги по заработной плате работникам бюджетной сферы составляют 45 миллионов рублей. Большая часть долга – 29 миллионов – приходится на Саранск, где многие учителя до сих пор не получили отпускных денег. Городская администрация не способна погасить долги без помощи республиканского бюджета.

В Карачаево-Черкессии 42 инвалида Великой Отечественной войны бесплатно получили от Министерства социальной защиты автомашины «Ока». Кроме того, пятерым детям-инвалидам вручены инвалидные коляски, закупленные на государственные средства.

В Пензе в рамках проведения Международного правозащитного фестиваля состоятся бесплатные показы современных фильмов для всех желающих. Предполагается, что кинотеатры посетят около ста тысяч человек. Благотворительные демонстрации художественных фильмов пройдут и в местах заключения.

В Саратовской области треть жителей имеет доход ниже прожиточного минимума. Именно в этих семьях воспитываются 70 процентов детей. За последние годы число разводов в области возросло на 50 процентов. Около 40 тысяч детей живут в неполных семьях.



XS
SM
MD
LG