Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В московском кинотеатре "Пять звезд" покажут фильм "Змей" режиссера Алексея Мурадова. Немецкие документалисты по заказу Центрального телевидения Германии снимают фильм о композиторе Софье Губайдулиной. Названы лауреаты правительственной премии имени Федора Волкова, которая присуждается за вклад в развитие театрального искусства России: награды удостоены художественный руководитель Краснодарского театра балета Юрий Григорович и художественный руководитель Чувашского драматического театра Владимир Яковлев, а также Воронежский театр драмы имени Кольцова


В московском кинотеатре "Пять звезд" покажут фильм "Змей" режиссера Алексея Мурадова. Картина включена в официальные программы международных фестивалей в Венеции и Торонто. В 2002 году фильм был удостоен Гран-при и премии за лучшую мужскую роль в конкурсе "Дебют-Кинотавр", а также Гран-при правозащитного фестиваля "Сталкер". Показ фильма – 27 августа.

Немецкие документалисты по заказу Центрального телевидения Германии снимают фильм о композиторе Софье Губайдулиной. В России съемки проводились, по желанию героини картины, на острове Валаам.

Названы лауреаты правительственной премии имени Федора Волкова, которая присуждается за вклад в развитие театрального искусства России: награды удостоены художественный руководитель Краснодарского театра балета Юрий Григорович и художественный руководитель Чувашского драматического театра Владимир Яковлев, а также Воронежский театр драмы имени Кольцова.

В Ливерпуле в девятый раз прошел ежегодный музыкальный фестиваль поклонников Битлз - Mathew Street Festival. В этом году он был посвящен памяти скончавшегося в ноябре прошлого года Джорджа Харрисона. В Ливерпуле собрались 500 тысяч человек, выступали 150 профессиональных и любительских ансамблей. В середине 90-х фестиваль начинался со скромного концерта на автостоянке у входа в Cavern Сlub, где в 60-е годы проходили первые выступления Битлз.

Мадонна снимется в главной роли в комедийном фильме "Swept Аway". Режиссер фильма – муж Мадонны британский режиссер Гай Риччи, автор картины "Карты, деньги, два ствола". Фильм представляет собой римейк итальянской ленты 1975 года: мужчина и женщина, давно надоевшие друг другу, оказываются вдвоем на необитаемом острове.

В московском издательстве «Новое литературное обозрение» вышел в свет сборник статей «Как работает стихотворение Бродского». Редакторы-составители – Лев Лосев и Валентина Полухина. «Эта книга, – пишет в предисловии Лосев, – создавалась для того, чтобы по возможности всесторонне обсудить кардинальный вопрос об искусстве Бродского как стихотворца, стихотворца в узком смысле – как художника, создающего отдельные стихотворения». Полтора десятка стихотворений и циклов анализируют в сборнике западные слависты, среди которых – Томас Венцлова, Роман Тименчик, Барри Шер, Джеральд Янечек, Дэвид Бетеа, Джеральд Смит и другие.

Биография Владимира Высоцкого вышла в издательстве «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей». Ее автор – Владимир Новиков – пишет о Высоцком уже больше 10 лет.

XS
SM
MD
LG