Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пятигорске на подготовку к новому учебному году детей из малообеспеченных семей выделено 210 тысяч рублей. В Чапаевске открыт пансионат на 100 мест для ветеранов и инвалидов труда. В Пскове детский фонд в рамках программы «За решеткой - детские глаза» направил тетради и мел в две детские колонии, где в общей сложности содержатся 370 детей


В Пятигорске на подготовку к новому учебному году детей из малообеспеченных семей выделено 210 тысяч рублей. Для каждого из 70 первоклассников приобретена школьная одежда и ранцы с комплектами учебников и тетрадями общей стоимостью три тысячи рублей. Всего в Центре социальной защиты населения в городе состоят около трех тысяч детей из малообеспеченных семей.

В Чапаевске открыт пансионат на 100 мест для ветеранов и инвалидов труда. Всем им будет предоставлено бесплатное четырехразовое питание и лечебно-оздоровительные процедуры.

В Пскове детский фонд в рамках программы «За решеткой - детские глаза» направил тетради и мел в две детские колонии, где в общей сложности содержатся 370 детей. На средства норвежских благотворителей закуплено более четырех тысяч тетрадей.

В Нижнем Новгороде Центр социальной защиты организовал смены временного пребывания для инвалидов трудоспособного возраста и малообеспеченных пенсионеров. За год в центре смогут отдохнуть и поправить здоровье 600 человек.

В Саранске пройдет благотворительная акция для детей незрячих родителей. В здании специальной библиотеки для слепых подготовлена развлекательная программа с чаепитием и вручением первоклассникам подарков – ученических принадлежностей.

В Пензе в этом году в первый класс пойдет на тысячу меньше детей, чем в прошлом. Всего в новом учебном году в школу пойдут 180 тысяч учащихся, из них 12 тысяч - первоклассники.

В Самарской области половина общественного транспорта нуждается в замене. Наиболее изношены автобусы, принадлежащие частным транспортным предприятиям. Из каждых 10 муниципальных автобусов исправны лишь три. Областное управление ГАИ собирается штрафовать предприятия, выпускающих на маршруты неисправные машины.

В Петрозаводске неработающие пенсионеры и инвалиды 1 группы, смогут бесплатно получить паспорта нового образца. Эта льгота касается малоимущих граждан, доход которых не превышает 1400 рублей в месяц.

В Краснодарском крае Любовь Панферова, работающая воспитателем детского сада в городе Тимашевске, начала акцию протеста. Педагог с 25-летним стажем отказывается получать свою заработную плату, которая составляет 1440 рублей, 700 из которых уходит на оплату коммунальных услуг.

XS
SM
MD
LG