Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Футбольная сборная России провела первым матч под руководством нового главного тренера Валерия Газзаева. Соперники сборной России по отборочному турниру чемпионата Европы 2004 года также участвовали в товарищеских матчах. Сборная Украины в Киеве проиграла команде Ирана


Футбольная сборная России провела первым матч под руководством нового главного тренера Валерия Газзаева. Встреча со сборной Швеции на московском стадионе "Локомотив" завершилась вничью - 1:1. Первый матч под руководством Андрея Чернышова сыграла и молодежная сборная России. Россияне одержали победу над сверстниками из Швеции - 3:1.

Соперники сборной России по отборочному турниру чемпионата Европы 2004 года также участвовали в товарищеских матчах. Ирландия в гостях крупно выиграла у Финляндии - 3:0, Швейцария дома нанесла поражение Австрии - 3:2, а Грузия в гостях потерпела поражение от Турции - 0:3.

Сборная Украины в Киеве проиграла команде Ирана - 0:1. Эстония выиграла у Молдавии - 1:0, а Азербайджан - у Узбекистана - 2:0. С одинаковым счетом 2:4 Латвия дома уступила Белоруссии, а Литва - Израилю.

Два неожиданных результата были зафиксированы в матчах с участием грандов мирового футбола. С одинаковым счетом 0:1 Бразилия на своем поле уступила Парагваю, а Италия - Словении. Голландия в гостях выиграла у Норвегии 1:0, а еще три встречи завершились вничью: Болгария - Германия - 2:2, Тунис - Франция - 1:1, Венгрия - Испания - также 1:1. Кроме того, Чехия разгромила Словакию - 4:1, Югославия в гостях выиграла у Боснии - 2:0, Греция - у Румынии 1:0, а Дания с таким же счетом - у Шотландии. Венесуэла взяла верх над Боливией 2:0. Еще две встречи завершились со счетом 1:1 - так сыграли Хорватия с Уэльсом и Польша с Бельгией.

Саблисты сборной России завоевали золотые медали в командном турнире на проходящем в Лиссабоне чемпионате мира по фехтованию. В финале сборная России нанесла крупное поражение команде Италии - 45:22. В матче за третье место Германия выиграла у Польши - 45:33. В командном финале у шпажисток победу праздновали венгерские спортсменки, выигравшие у соперниц из Эстонии - 43:31. В матче за 3-е место россиянки уступили китаянкам 28:45.

В Белграде, где проходит первый этап розыгрыша Кубка мира по водному поло, российские спортсмены во 2-м туре уступили хозяевам турнира, югославам - 6:10. В другом матче группы "А" сборная Венгрии выиграла у команды США 9:5. Югославия набрала 4 очка, у России и Венгрии - по 2. В группе "Б" Греция и Италия сыграли вничью 6:6, а Испания нанесла поражение Хорватии 7:4. Итальянцы и хорваты набрали по 3 очка, у греков - на очко меньше.

На хоккейном Кубке "Спартака" вчера состоялся матч "Спартак" - "Крылья Советов". Спартаковцы победили - 2:0 и заняли в своей подгруппе 1-е место. "Крылья Советов" - 2-е. Их соперники по полуфиналу определяться сегодня после матча финского ХИФКа против казанского "Ак Барса".

Вчера же во Дворце спорта "Сокольники" состоялся благотворительный матч ветеранов, посвященный 30-летию хоккейной Суперсерии-72 между сборными СССР и Канады. Встречались команды "Звезды России", за которую играли ветераны Суперсерии, и "Звезды Кубка "Спартака". "Звезд России" одержали победу со счетом со счетом 8:5.

На теннисном турнире в Нью-Хейвене россиянка Анастасия Мыскина во 2-м круге выиграла у 4-й сеяной, Жюстин Анен из Бельгии. Еще одна представительница России Елена Бовина уступила 6-й ракетке турнира француженке Амели Моресмо. Кроме того, Даниэла Гантухова из Словакии выиграла у хорватки Ивы Майоли, а швейцарка Мартина Хингис победила Александру Стивенсон из США.

На мужском турнире в Лонг-Айленде выбыли из борьбы срази 3 сеяных теннисиста. Швейцарец Роже Федерер, 2-я ракетка турнира уступил чилийцу Николасу Массу. Парадорн Сричафан из Таиланда выбил из розыгрыша эквадореца Николаса Лапентти, посеянного 8-м, а 6-я ракетка состязаний, Райнер Шуттлер из Германии проиграл бразильцу Флавио Саретте. 1-й сеяный, немец Томми Хаас взял верх над парагвайцем Рамоном Дельгадо.

XS
SM
MD
LG