Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде с 1 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на услуги связи. В Северной Осетии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы забраковали более двух тонн гуманитарной помощи, присланной из Орловской области. В Мордовии городские и сельские школы в рамках программы компьютеризации получили 11 компьютеров для учеников и преподавателей на общую сумму 39 с половиной миллионов рублей


В Нижнем Новгороде с 1 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на услуги связи. Абонентская плата за телефон составит 105 рублей, а стоимость одной минуты разговора при повременной оплате – 15 рублей 75 копеек. Плата за установку телефона повысится до 6 тысяч рублей.

В Северной Осетии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы забраковали более двух тонн гуманитарной помощи, присланной из Орловской области. Груз предназначался для жителей горных районов республики, пострадавших от наводнения В ходе проверки выяснилось, что у сгущенного молока истек срок годности. Это не первый случай поступления с гуманитарной помощью некачественных продуктов - в марте была забракована и уничтожена крупная партия пшеницы, поступившая по линии гуманитарной помощи из США.

В Мордовии городские и сельские школы в рамках программы компьютеризации получили 11 компьютеров для учеников и преподавателей на общую сумму 39 с половиной миллионов рублей. Все компьютеры будут подключены к Интернету.

В Ставрополь прибыл груз гуманитарной помощи, доставленный по линии ООН. 1 700 наборов посуды предназначены для 24 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев из Чеченской республики. Месяц назад в Ставрополь по линии ООН было доставлено несколько тысяч одеял и пластиковых канистр.

На Сахалине к предстоящей зиме подготовлено менее четверти жилого фонда. На подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период уже потрачено 120 миллионов рублей.

В республике Татарстан в этом году построено 150 километров новых дорог, это в пять раз меньше, чем было построено в 2000 году. Долг федерального бюджета по финансированию дорожного строительства на территории Татарстана достиг 900 миллионов рублей.

В Краснодаре на территории НИИ биологической защиты растений в непосредственной близости к жилым кварталам хранится 44 литра жидких радиоактивных отходов и 4 килограмма урановой соли. Городские власти ссылаются на отсутствие средств на утилизацию опасных отходов.

В Пензе, решено очистить от мусора шесть небольших озер, находящихся в черте города. Работы будут проводить водолазная служба инспекции по маломерны судам. Городские власти планируют создать на водоемах зоны отдыха.

XS
SM
MD
LG