Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Лиссабоне чемпионате мира по фехтованию во вторник были разыграны два комплекта наград, и обе золотые медали достались россиянам. Павел Колобков первенствовал в состязании шпажистов, взяв в финальном поединке верх над французом Фабрисом Жанне. В Белграде стартовал чемпионат мира по водному поло


На проходящем в Лиссабоне чемпионате мира по фехтованию во вторник были разыграны два комплекта наград, и обе золотые медали достались россиянам. Причем в споре рапиристок обе участницы финала представляли Россию: Светлана Бойко победила Екатерину Юшеву. Бронзовые награды у венгерок Эдины Кнапек и Аиды Мохамед.

Павел Колобков первенствовал в состязании шпажистов, взяв в финальном поединке верх над французом Фабрисом Жанне. Обладателями бронзовых медалей стали Виталий Захаров из Белоруссии и Ку Кьо-Донг из Южной Кореи.

А в Белграде стартовал чемпионат мира по водному поло. В группе "А" в первом матче встретились команды-участницы олимпийского финала Сиднея - сборные России и Венгрии. На сей раз сильнее оказались россияне - 7:6. В другом матче этой группы югославы победили американцев - 9:4. В группе "В" Италия выиграла у Хорватии - 6:5, а Греция и Испания сыграли вничью - 5:5.

В Москве проходит традиционный хоккейный турнир "Кубок "Спартака". В группе "А" "Крылья Советов" нанесли поражения ЦСКА - 3:1, а в группе "В" финский клуб ХИФК взял верх над подольским "Витязем" -- 5:3. Для ЦСКА и "Витязя" эти поражения стали вторыми на турнире, и обе команды остались на последних местах в своих тройках. Сегодня первую путевку в финал оспорят "Спартак" и "Крылья Советов", а днем позже второй финалист определится во встрече ХИФКа с "Ак Барсом".

Теннисисты готовятся к старту Открытого чемпионата США - последнему в году турниру "Большого шлема". Накануне организаторы обнародовали списки сеянных игроков. У мужчин в числе 32-х сильнейших два россиянина: Марат Сафин получил второй номер, а Евгений Кафельников - 4-й. Возглавляет же классификацию австралиец Ллейтон Хьюитт, третью позицию занимает немец Томми Хаас.

У женщин все четыре верхних строчки занимают американки: Серена Уильямс, Винус Уильямс, Дженифер Каприати и Линдси Дэвенпорт. В числе сеянных три россиянки: Елена Дементьева имеет 12-й номер, Анастасия Мыськина - 15-й, Татьяна Панова - 22-й.

Тем временем игроки, не входящие в первую сотню, начали квалификационные соревнования. В первом же круге выбыл француз Седрик Пьолин, девять лет назад игравший в финале Открытого чемпионата США. В третьем сете он отказался от продолжения борьбы против швейцарца Марка Кьюдинелли. Успешно преодолели первый квалификационный раунд россияне Игорь Куницин, Анастасия Родионова и Евгения Куликовская.

На турнире WTA-Тура в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, Анастасия Мыськина в первом круге выиграла у испанки Кончиты Мартинес - 6:1, 6:4, а Татьяна Панова уступила француженке Амели Моресмо - 2:6, 2:6. А на мужском турнире в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, главным событием второго тура стало поражение американца Пита Сампраса от француза Поля-Анри Матьё.

XS
SM
MD
LG