Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Магаданской области выделено 100 тысяч рублей на материальную помощь малообеспеченным семьям для подготовки детей к новому учебному году. В Псковской области спецшколы для умственно-отсталых детей начинают работать по новой учебной программе. В Нижнем Новгороде открылся филиал Британского фонда «Детские сердца»


В Магаданской области выделено 100 тысяч рублей на материальную помощь малообеспеченным семьям для подготовки детей к новому учебному году. Комплект учебников для учеников младших классов стоит в Магадане примерно тысячу рублей, для старшеклассников – около полутора тысяч. В настоящее время в Магадане проживают 12 тысяч семей, доход которых не превышает тысячи рублей в месяц.

В Псковской области спецшколы для умственно-отсталых детей начинают работать по новой учебной программе. В курс обучения включены 14 новых дисциплин – деловое и творческое письмо, экономический практикум, этика, устная и разговорная речь, психологический практикум. В области насчитывается 12 спецшкол для умственно-отсталых детей.

В Нижнем Новгороде открылся филиал Британского фонда «Детские сердца». Представители фонда передали городскому кардиоцентру оборудование для операций на сердце у детей. В ближайшие дни будут сделаны первые две операции – девочке полутора лет и мальчику трех с половиной лет. Кроме того, фонд оплатил операции 4 детей в московской клинике – в сумме это составило 6 тысяч долларов.

В Тольятти введены новые нормы потребления воды для населения. Горожане, использующие более 340 литров холодной и горячей воды в месяц, будут оплачивать услуги водоснабжения по повышенным тарифам. Для этого во всех жилых домах города будут установлены счетчики расхода воды.

В Саранске транспортное управление намерено отменить бесплатный проезд в общественном транспорте студентов и пенсионеров. Мэр города объясняет эти меры финансовыми трудностями транспортных предприятий. Предполагается ввести льготные проездные билеты – для пенсионеров они будут стоить 58 рублей, для студентов – 38 рублей.

В Самарской области Дому ребенка при женской исправительной колонии № 15 выделено 600 тысяч рублей из резервного фонда Президента России. На эти средства будет проведен ремонт здания, закуплена мебель и игрушки для детей. Сейчас в Доме ребенка воспитывается 45 детей, чьи матери отбывают наказание в Самарских тюрьмах.

В Пензенской области по данным проверок государственной финансовой инспекции более 300 тонн ядохимикатов хранится в неприспособленных помещениях и под открытым небом, что приводит к загрязнению почвы и водоемов. На строительство могильника в Нижнеломовском районе области требуется около миллиона рублей.

В Костроме более 80 процентов кровли жилых жомов требуют капитального ремонта. На это службам коммунального хозяйства потребуется около пяти лет и почти 700 миллионов рублей. Ежегодно в городе выделяется на ремонт кровли не более 6 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG