Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Южные Курилы надвигается тропический тайфун «Фэнфон». В республике Коми повышение тарифов на энергоснабжение не коснется населения. В Мордовии 14 учащихся государственных вузов будут получать специальные стипендии администрации республики


На Южные Курилы надвигается тропический тайфун «Фэнфон». По прогнозам он принесет на острова ливни, которые продлятся более двух суток. Скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. Все аварийно-спасательные службы приведены в режим повышенной готовности.

В республике Коми повышение тарифов на энергоснабжение не коснется населения. С 1 сентября компания «Комиэнерго» повышает для промышленных потребителей цены на электроэнергию на 15 процентов, на теплоснабжение – на 23 процента. Причина роста тарифов – подорожание газа, угля и мазута.

В Мордовии 14 учащихся государственных вузов будут получать специальные стипендии администрации республики. Среди стипендиатов – 6 студентов Мордовских вузов и 8 учащихся учреждений Министерства культуры республики, проявившие выдающиеся способности в учебе. В течение года они ежемесячно будут получать дополнительно по 600 рублей.

В Пскове около 90 процентов будущих первоклассников страдают нарушениями речи. В ходе диспансеризации выяснилось, что у 80 процентов детей наблюдаются нарушения осанки, а 20 процентов страдают задержкой физического развития. У 14 процентов осмотренных врачи обнаружили патологию щитовидной железы и ожирение.

В Пензенской области в ходе проверок, проведенных торговой инспекцией и центром сертификации, в июле и августе были выявлены поддельные лекарства, в состав которых входили пищевая сода и просто мусор. Фальсифицированными лекарственными препаратами оказались валокордин, кристепин, супрастин и мезим-форте.

В Нижегородской области в настоящее время основы экологии преподают в 85 детских садах. В 24 районах области работают школы с экологическим уклоном., у вузах открыты кафедры экологии. Однако отсутствие финансирования пока не позволяет ввести экологию как обязательный предмет в школьную программу.

В Ростовской области католическая церковь организовала отдых на Азовском море 30 подростков. Программа включает посещение зоопарка, аквапарка и другие развлекательные мероприятия. Средства на отдых детей выделили немецкие католики.

В Казани контрольно-ревизионная служба городского электротранспорта приняла решение фотографировать безбилетных пассажиров Такие меры предпринимаются в связи с повышение на один рубль платы за проезд. Портреты «безбилетников» будут помещать на специальных стендах на оживленных транспортных развязках города.

XS
SM
MD
LG