Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сборная России завоевала первую золотую медаль чемпионата мира по фехтованию. Волейбольная сборная России впервые в истории стала победительницей финального турнира Мировой Лиги. В преддверие чемпионата мира по баскетболу сборные принимают участие в товарищеских турнирах


Сборная России завоевала первую золотую медаль чемпионата мира по фехтованию, который начался в Лиссабоне. Станислав Поздняков выиграл со счетом 15:12 в финале состязаний саблистов у француза Жюльена Пулле. У шпажисток лучшей стала Хи Хьюн из Южной Кореи. В финале она победила Имке Дуплицер из Германии - 15:11.

Волейбольная сборная России впервые в истории стала победительницей финального турнира Мировой Лиги. В решающем матче россияне выиграли у хозяев турнира бразильцев 3:1. Третье место заняла команда Югославии, с таким же счетом победившая сборную Италии.

В преддверие чемпионата мира по баскетболу сборные принимают участие в товарищеских турнирах. Российская команда в решающем матче в Эстебане уступила хозяйке состязаний, сборной Испании 61:78.

4 золотые медали завоевали российские легкоатлеты на состязаниях в Глазго. Ольга Кузенкова была лучшей в метании молота, а Татьяна Томашова - в забеге на 1500 м. Светлана Феофанова выиграла состязания в прыжках с шестом, опередив олимпийскую чемпионку, американку Стейси Драгилу. Еще один олимпийский чемпион, британец Стив Бакли проиграл в секторе для метании копья россиянину Сергею Макарову.

Очередным дублем "Феррари" завершился 13-й этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - "Гран-При Венгрии". Победу праздновал Рубенс Баррикелло, второе место занял Михаэль Шумахер. Третьим на подиуме был его брат, пилот "Уильямса" Ральф Шумахер. В общем зачете у Михаэля Шумахера теперь 112 очков, а на 2-е место переместился Баррикелло, набравший 45 очков и опередивший Ральфа Шумахера и 2-го пилота "Уильямса" Хуана-Пабло Монтойю, у которых теперь по 40 очков. Двойной успех "Феррари" означал и то, что итальянская команда формально обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, набрав 157 очков. В активе "Уильямса" - 80, у "Макларена" - 54.

В финал теннисного турнира в Индианаполисе вышли британец Грег Руседски и испанец Феликс Мантилья. Победу праздновал Руседски, выигравший в 3-х сетах - 6:7, 6:4, 6:4.

Американский теннисист Джеймс Блейк выиграл турнир в Вашингтоне. В решающем матче Блейк, посейнный под 6-м номером, выиграл у Парадорна Сричафана из Таиланда - 1:6, 7:6, 6:4.

А в Монреале победительницей стала 7-я ракетка турнира - француженка Амели Моресмо. В финале она выиграла у 2-й сеяной, американка Дженнифер Каприати - 6:4, 6:1.

В Майнце завершился матч по быстрым шахматам между бывшим и нынешним чемпионами мира по версии ФИДЕ - индийцем Виши Анандом и украинцем Русланом Пономаревым. Со счетом 4,5:3,5 победу праздновал Ананд.

Итальянец Дарио Фриго стал победителем 8-го этапа Кубка мира - классической велогонки в Цюрихе протяженностью 236 км. Вторым на финише был его соотечественник Паоло Беттини, третьим - американец Лэнс Армстронг. В общем зачете Беттини набрал 272 очка и на 2 очка опередил прежнего лидера - бельгийца Йохана Мюзеува. Третье место занимает испанец Игорь Астарлоа.

Две встречи 20-го тура первенства российской футбольной премьер-лиги состоялись в воскресенье. "Локомотив" сыграл вничью с "Шинником" - 0:0 и догнал "Спартак" - оба лидера набрали по 46 очков, однако у "Локомотива" игра в запасе. Во встрече аутсайдеров "Торпедо"-ЗИЛ выиграл у "Сокола" - 2:0.

В Испании сыгран первый матч футбольного Суперкубка. Обладатель Королевского кубка "Ла-Корунья" на своем поле крупно выиграл у чемпиона страны "Валенсии" 3:0. Ответная встреча состоится 25 августа.

Двумя воскресными матчами завершился первый тур первенства английской премьер-лиги. Чемпион страны "Арсенал" нанес поражение "Бирмингему" - 2:0, а "Ливерпуль" выиграл у "Астон Виллы" 1:0.

XS
SM
MD
LG