Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае психоневрологические интернаты в селах Надзорное и Свистуха, пострадавшие от наводнения, получили более 53 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде отключена горячая вода в 170 жилых домах, 20 детских садах, 12 школах и трех поликлиниках. В Сочи социальная служба католической церкви «Каритас» проводит сбор гуманитарной помощи


В Ставропольском крае психоневрологические интернаты в селах Надзорное и Свистуха, пострадавшие от наводнения, получили более 53 тысяч рублей. Часть этой сумму перечислена на специальный благотворительный счет, а более 26 с половиной тысяч рублей переданы сотрудникам интернатов в виде адресной помощи.

В Нижнем Новгороде отключена горячая вода в 170 жилых домах, 20 детских садах, 12 школах и трех поликлиниках. Городская администрация не смогла в срок перечислить энергетикам 133 миллиона рублей в счет погашения задолженности, в результате 28 объектов предприятия «Теплоэнерго» были отключены от энергоснабжения.

В Сочи социальная служба католической церкви «Каритас» проводит сбор гуманитарной помощи. Продукты, одежда и постельные принадлежности будут распределены среди ста семей, пострадавших во время недавнего наводнения.

В Ростовской области начал работу лагерь для трудных подростков. Дети в возрасте от 10 до 16 лет, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будут работать на уборке винограда.

В Мордовии республиканская библиотека для слепых планирует с сентября начать обучение слабовидящих и незрячих детей работе на компьютере. В течение года 25 школьников Саранска (инвалидов по зрению) пройдут курс обучения, занятия будут проводиться факультативно.

В Бурятии приобретение учебников и тетрадей обходится родителям школьника в две тысячи рублей в год. В этом году правительство республики выделило школьным библиотекам помощь в размере 4 миллионов рублей, но - как считают в республиканском министерстве образования – этого недостаточно. В прошлом году из-за отсутствия школьных принадлежностей, а также одежды и обуви в школу не смогли пойти около 200 детей.

В Ярославле в ходе диспансеризации у 60 процентов обследованных детей выявлены отклонения в здоровье. Чаще всего медики регистрируют нарушения зрения, психические отклонения и неправильную осанку.

В Пензе студенты Сельскохозяйственной академии и воспитанники интерната № 2 добровольно убрали мусор с берегов реки Суры и Сурского водохранилища. Как показали взятые пробы - вода и почва по берегам отравлены солями тяжелых металлов и другими вредными веществами.

XS
SM
MD
LG