Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Владимир Путин подписал вчера указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту". Вчера были сыграны первые матчи квалификационного раунда Кубка УЕФА. Минские динамовцы на своем поле крупно проиграли болгарскому ЦСКА из Софии


Владимир Путин подписал вчера указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту". Как сказано в сообщении пресс-службы Кремля, Совет создается "в целях эффективной реализации государственной политики в области физкультуры и спорта". Председателем Совета является Президент России. Заместителем назначен нынешний председатель Госкомспорта страны Вячеслав Фетисов. Ему предложено в двухнедельный срок представить предложения о составе Совета.

Вчера были сыграны первые матчи квалификационного раунда Кубка УЕФА. Санкт-петербургский "Зенит" в гостях разгромил любительскую команду "Энкамп" из Андорры 5:0. Украинский "Металлург" из Запорожья выиграл у мальтийской команды "Биркиркара" 3:0. С одинаковым счетом 0:2 казахстанский "Кайрат" уступил югославской "Црвене Звезде", "Спартак" из Еревана проиграл швейцарскому "Серветту", а эстонская "Левадия" - израильскому "Маккаби" из Тель-Авива.

Минские динамовцы на своем поле крупно проиграли болгарскому ЦСКА из Софии - 1:4. Другой клуб из Белоруссии, "Гомель" дома выиграл у финского ХИКа 1:0. Динамовцы Тбилиси дома нанесли крупное поражение эстонскому "Таллинну" 4:1, а еще один клуб из Тбилиси - "Локомотив" - в гостях уступил датскому "Копенгагену" 1:3. Латвийский "Вентспилс" дома разгромил швейцарский "Лугано" 3:0, литовская "Судуна" в гостях выиграла у норвежского "Бранна" 3:2, а молдавский "Зимбру" на своем поле взял верх над шведским "Гетеборгом" 3:1. Ответные матчи состоятся 28 августа. Волейбольная сборная России вышла в полуфинал розыгрыша Мировой лиги. Сегодня россияне в последнем матче группового турнира крупно проиграли хозяевам состязаний бразильцам 0:3 и набрали 4 очка. Столько же в активе испанцев и голландцев, чья очная встреча завершилась победой сборной Голландии 3:1. Бразилия с 6-ю очками заняла в группе "Е" 1-е место, а второй по дополнительным показателям стала команда России. В группе "Ф" оба полуфиналиста были известны заранее - в последнем туре Италия выиграла у Югославии 3:2 и заняла 1-е место, а Югославия осталась второй. В последнем матче этой группы Франция проиграла Польше 0:3. 17 августа в полуфиналах сыграют: Россия - Италия и Бразилия - Югославия.

Из состава участников мужского теннисного турнира в Индианаполисе выбыл 1-й сеяный, австралиец Ллейтон Хьюитт, проигравший сегодня британцу Грегу Руседски. Еще один представитель Великобритании, 5-я ракетка турнира Тим Хэнмен из-за травмы плеча не смог провести матч против голландца Мартина Веркерка и выбыл из борьбы. В следующий круг вышли 3 француза - Себастьян Грожан, Арно Клеман и Арно ди Паскаль, а также 2 немца - Томми Хаас и Райнер Шуттлер.

В Вашингтоне выбыл из борьбы прошлогодний победитель этого турнира, 2-й сеяный, американец Энди Роддик, проигравший бразильцу Фернандо Мелигени. 3-й сеяный, голландец Шенг Схалкен, уступил Парадорну Шричафану из Таиланда. Свои матчи выиграли 1-я, 4-я и 5-я ракетки соревнований - американец Андре Агасси, испанец Алекс Корретха и чилиец Марсело Риос.

А на женском турнире в Монреале в 3-м круге потерпела поражение 4-я сеяная, Ким Клейстерс из Бельгии, проигравшая Барбаре Шетт из Австрии. 2-я ракетка турнира американка Дженнифер Каприати нанесла поражение японке Аи Сугияме. В следующий раунд вышли также швейцарка Мартина Хингис, Елена Докич из Югославии, Жюстин Анен из Бельгии, француженка Амели Моресмо и Даниэла Хантукова из Словакии. Новый мировой в плавании установил американец Майкл Фелпс на состязаниях во Флориде. Дистанцию 400 м комплексным плаванием он преодолел за 4 мин 11.09 сек, что почти на 70 сотых секунды быстрее прежнего достижения, установленного его соотечественником Томом Доланом в 2000 году. Отметим, что кроме Фелпса, время Долана в этом заплыве улучшил еще один американский пловец Эрик Вендт.

XS
SM
MD
LG