Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Сочи в санаторий «Юность» прибили на лечение 155 детей из Буйнакского и Сунжинского районов Чечни. Ставропольский край получит из федерального бюджета дополнительно 10 миллионов рублей на борьбу с сахарным диабетом. В Пензенской области за две недели августа было выявлено более 50 частных предприятий, официально плативших своим работникам зарплаты в размере от 50 до 200 рублей


В Сочи в санаторий «Юность» прибили на лечение 155 детей из Буйнакского и Сунжинского районов Чечни. Возраст детей от 6 до 16 лет. Практически у каждого из них врачи наблюдают серьезные нарушения здоровья.

Ставропольский край получит из федерального бюджета дополнительно 10 миллионов рублей на борьбу с сахарным диабетом. Как утверждают врачи Ставропольской краевой больницы, это позволит обеспечить инсулином всех нуждающихся в этом препарате. Ежегодно в Ставропольском крае число больных сахарным диабетом увеличивается на три с половиной тысячи человек.

В Пензенской области за две недели августа было выявлено более 50 частных предприятий, официально плативших своим работникам зарплаты в размере от 50 до 200 рублей. Таким образом руководители предприятий уходили от уплаты налогов. Данные проверок переданы в областную прокуратуру.

В республике Коми к 1 сентября школы не получат новые учебники на языке коми. Печатание книг приостановлено из-за отсутствия средств. В этом году планировалось издать 6 учебников по языку коми, литературе и фольклору.

В Магадане в июле уличное освещение было полностью отключено по распоряжению мэрии «в целях экономии бюджетных средств». Сейчас в Магадане темнеет в восемь часов вечера. Только в августе ночью в дорожно-транспортных авариях пострадали 8 человек, двое сбитых водителями пешеходов скончались.

В Самарской области 5 сельских библиотек получили новые издания на общую сумму 120 тысяч рублей. Фонд каждой из библиотек пополнили 900 новых книг, 90 видеокассет и 80 компакт-дисков с обучающими программами. Средства на приобретение новой литературы были выделены Министерством культуры России в рамках программы «Создание публичных библиотек на селе».

В Нижегородской области 14 районов входят в так называемую «зону демографического бедствия». По данным областного министерства здравоохранения, в этих районах пожилые люди составляют более трети населения. За последние 40 лет в области число пенсионеров возросло на с 9 до 22 процентов. Каждый четвертый житель области – старше 60 лет, а смертность превышает рождаемость почти в два с половиной раза.

На Сахалине каждый житель в среднем потребляет в год в три раза меньше фруктов, чем в целом по стране. Цены на привозную продукцию на острове слишком высоки, поэтому жители Сахалина могут позволить себе купить не более 30 килограммов в год.

XS
SM
MD
LG