Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Магаданской области местные власти оплатили отдых в санатории 23 пенсионеров. В Нижегородской области местное экологическое движение «Зеленый мир» провело более 20 акций по сбору мусора в местах отдыха. На Сахалине в городе Александровск большинство школ нуждаются в капитальном ремонте


В Магаданской области местные власти оплатили отдых в санатории 23 пенсионеров. Стоимость одной путевки на тысячу рублей превышает средний размер пенсии. Средства были выделены из внебюджетного фонда Особой экономической зоны. В августе еще 100 магаданских пенсионеров получат бесплатные путевки в санатории. Всего в области проживает 46 тысяч пенсионеров, половина которых не работает.

В Нижегородской области местное экологическое движение «Зеленый мир» провело более 20 акций по сбору мусора в местах отдыха. В поселке Желнино вблизи города Дзержинска в акции приняли участие 40 воспитанников детского дома. Дети собрали 30 мешков мусора.

На Сахалине в городе Александровск большинство школ нуждаются в капитальном ремонте. Практически все учебные учреждения расположены в зданиях, построенных в 40-х годах прошлого века. В этом году в районном бюджете не предусмотрены средства на подготовку школ к началу учебного года.

В Ростове-на-Дону - по данным городского управления образования - мебель в школах изношена в среднем на 60 процентов, а в некоторых районах города – на 80 процентов. Учебным оборудованием городские школы обеспечены менее чем на 20 процентов.

В Минеральных Водах открыт новый лечебный комплекс – центральная больница № 5 Министерства путей сообщения. Комплекс включает в себя поликлинику на 750 посещений в день и стационар на 250 мест, а также - двухэтажную водолечебницу, грязелечебницу и собственный источник минеральной воды.

В Пензенской области скоро появятся передвижные стоматологические пункты, которые будут оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов. Для этих целях уже сейчас готовят два специальных автобуса и подбирают медицинский персонал.

В Пскове более 40 процентов детей страдают хроническими заболеваниями. По статистике первое место занимают болезни органов дыхания, на втором – травмы, на третьем: у подростков – заболевания глаз, у детей – болезни нервной системы. За последние 10 лет в два с половиной раза возросла детская инвалидность. Основные причины инвалидности у детей – заболевания нервной системы, психические расстройства, умственное отставание и врожденные аномалии.

XS
SM
MD
LG