Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самарской области на 15 процентов повышены тарифы теплоснабжение и на 11 процентов – на электроэнергию. В Ярославле в жилых домах и учреждениях социальной сферы двух районов устанавливаются счетчики тепла. В Псковской области задолженность по зарплате педагогам составляет 6 миллионов рублей


В Самарской области на 15 процентов повышены тарифы теплоснабжение и на 11 процентов – на электроэнергию. Теперь за один киловатт-час горожане вместо 60 будут платить 70 копеек. В Краснодарском крае электроэнергия подорожала на 12 процентов, природный газ – на 15 процентов.

В Ярославле в жилых домах и учреждениях социальной сферы двух районов устанавливаются счетчики тепла. Работы финансируются из бюджета города, а сами счетчики оплачивает население. Всего в течение этого года в детских садах и спортивных школах будет установлено 40 счетчиков тепла, в жилых домах – около сотни таких приборов.

В Псковской области задолженность по зарплате педагогам составляет 6 миллионов рублей. Почти два миллиона рублей задолжала учителям администрация Куньинского района. В Плюсском районе педагоги еще не получили зарплату за апрель.

В Саранске транспортное управление планирует отменить действие льгот на проезд на муниципальных троллейбусах и автобусах после 9 часов вечера. Это вызвано тем, что городские власти выделяют транспортникам на компенсацию льгот менее 70 процентов от необходимой суммы.

В Пензе будут установлены пандусы для инвалидов. На эти цели из бюджета области выделено около 700 тысяч рублей. Самый большой пандус будет установлен у входа в общественную приемную Совета инвалидов.

В Сахалинской области число безработных в этом году снизилось с шести с половиной тысяч до 5 тысяч 700 человек. За первые 6 месяцев этого года в центры занятости обратилось более 16 тысяч человек, из них 12 тысяч были трудоустроены.

В Ставропольском крае более 140 человек из пострадавших от наводнения районов поступили в вузы на льготных условиях. В частности, Северо-Кавказский технический университет принял более 40 студентов, Ставропольский государственный университет – 20, Медицинская академия – 5, Аграрный университет – 17 человек. Всем, кто подал заявку и справку установленного образца из администрации своего района, заверенную министерством по чрезвычайным ситуациям и местным отделом образования, были предоставлены дополнительные бюджетные места. Оплату обучения этих студентов взяло на себя Министерство образования РФ.

XS
SM
MD
LG