Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Индийская полиция расследует источники финансирования самого дорогого в истории индийского кинематографа фильма «Девдас». Группа британцев, которые завещали свои тела после смерти устроителям выставки Body Worlds, заявила, что их решение носит просветительский характер


Индийская полиция расследует источники финансирования самого дорогого в истории индийского кинематографа фильма «Девдас». Продюсера картины Бхарата Шаха обвиняют в получении денег от мафии. «Девдас» был самым успешным фильмом года в Индии. Картина также пользуется популярностью среди выходцев из Индии в Англии.

Группа британцев, которые завещали свои тела после смерти устроителям выставки Body Worlds, заявила, что их решение носит просветительский характер. В общем, в выставке трупов согласилось участвовать 5 000 человек из разных стран мира. Их тела после смерти будут отданы на хранение немецкому профессору Гюнтеру фон Хагенсу. В марте этого года в Лондоне выставку посмотрели 200 000 человек, а всего в мире – восемь миллионов. Пока что среди будущих участников выставки больше всего британцев.

Премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад на открытии университета, основанного китайской общиной, заявил, что преподавание точных наук на английском языке соответствует духу времени, и что решение преподавать по-английски не является политическим. По его словам, английский в современном мире играет такую же роль, какую в прежние времена играли арабский или латынь. Решение правительства вызвало критику со стороны различных этнических групп страны. В ответ правительство пригрозило прибегнуть к карательным мерам по отношению к радикалам.

Закончен монтаж нового фильма Владимира Хотиненко «По ту сторону волков». В главной роли – Владислав Галкин. Жанр фильма – мистический детектив. События картины разворачиваются в 1946 году. В съёмках принимали участие волки калужских лесов. Содержали их в специальных вольерах заповедника близ города Торопец.

Итальянское правительство приняло решение продлить рабочий день около семидесяти самых популярных музеев до одиннадцати вечера. Это связано с наплывом иностранных туристов. Прежде музеи закрывались в восемь вечера.

На сайте медиа-корпорации Форбс выставлен список покойных знаменитостей, зарабатывающих после смерти самые большие деньги. Список озаглавлен «Заработки из склепа». Возглавляет его Элвис Пресли (37 миллионов долларов в год). За ним следуют карикатурист, автор комиксов Чарльз Шульц, музыкант Джон Леннон, автогонщик Дейл Ернхардт, детский писатель Доктор Зюс, музыкант Джордж Харрисон, писатель Толкиен, музыканты Боб Марли и Джими Хендрикс, актёр и рэппер Тупак Шакур и кинозвезда Мэрилин Монро.

XS
SM
MD
LG