Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мюнхене завершился чемпионат Европы по легкой атлетике. Ещё две представительницы России - Марина Купцова и Ольга Калитурина - выиграли серебро и бронзу в прыжках в высоту. В эстафете 4х100 метров тройку призеров составили Великобритания, Украина и Польша


В Мюнхене завершился чемпионат Европы по легкой атлетике. В последний день было разыграно 12 комплектов наград. Первую в истории золотую медаль чемпионатов Европы завоевала представительница Турции. Сурейя Айхан победила в беге на 1500 метров. Второй финишировала румынка Габриэла Сабо, а третьей - россиянка Татьяна Томашова.

Ещё две представительницы России - Марина Купцова и Ольга Калитурина - выиграли серебро и бронзу в прыжках в высоту. Лучшей в этом секторе стала Кайса Бергквист из Швеции. В эстафетном беге 4х400 метров у женщин россиянки финишировали вторыми вслед за спортсменками Германии. Третье место заняли польские бегуньи. В этой же дисциплине у мужчин команда России также стала второй, а победила сборная Великобритании. Бронза после дисквалификации поляков досталась французам.

В эстафете 4х100 метров тройку призеров составили Великобритания, Украина и Польша. В этой же дисциплине у женщин первенствовала сборная Франции. Германия - вторая, Россия - третья.

Уилсон Кипкетер из Дании стал обладателем золота в беге на 800 метров. Он опередил швейцарца Андре Бушера и немца Нильса Шуманна. Украинец Алексей Лукашевич был лучшим в прыжках в длину. Второе место занял хорват Синиша Ерготич, а третье - испанец Яго Ламела.

Его соотечественник Альберто Гарсия первым финишировал на дистанции 5000 метров. Исмаил Сгир из Франции завоевал серебро, а бронза досталась украинцу Сергею Лебедю. В метании диска лучшим стал венгр Роберт Фазекаш. Второе место у литовца Виргилиуса Алекны, а третье - у немца Михаэля Молленбека. Наконец победителем мужского марафона вышел финский бегун Янне Хольмен, опередивший Павла Лоскутова из Эстонии и испанца Хулио Рея.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная России - 7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. На второй позиции команда Великобритании - также 7 золотых наград, но 1 серебряная и 6 бронзовых медалей. А на третьем месте сборная Испании - 6 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых наград.

А днем раньше в Тунисе завершился чемпионат Африки. Наибольшую коллекцию золотых наград - 8 - собрали легкоатлеты ЮАР.

Тремя матчами завершился 19-й тур чемпионата российской футбольной премьер-лиги. "Спартак" сыграл вничью с "Соколом" в Саратове - 2:2 и набрал 43 очка. Теперь от своих главных конкурентов -- "Локомотива" и ЦСКА - "Спартак" по потерянным очкам отстает на пять. Кроме того, "Крылья Советов" выиграли в гостях у "Анжи" - 2:0, а "Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" разошлись миром - 0:0.

"Арсенал", чемпион и обладатель Кубка Англии прошлого сезона, завоевал и Суперкубок. В матче за этот приз лондонский клуб в Кардиффе нанес поражение "Ливерпулю" - 1:0 благодаря голу дебютировавшего за "Арсенал" бразильского полузащитника Джилберто Силвы.

В Голландии аналогичный трофей, носящий имя Йохана Круиффа, также достался команде, сделавшей в прошлом сезоне дубль -- амстердамскому "Аяксу", который нанес поражение "Эйндховену" -- 3:1.

Светлана Кузнецова стала победительницей теннисного турнира в Хельсинки. В финальном поединке россиянка одержала победу над Денисой Хладковой из Чехии - 0:6, 6:3, 7:6.

Ещё один женский турнир проходил в Лос-Анджелесе. В решающем матче встретились две американки, и Чанда Рубин взяла верх над Линдси Дэвенпорт - 5:7, 7:6, 6:3.

В финале мужского турнира серии "Мастерс", прошедшего в Цинциннати, испанец Карлос Мойя нанес поражение австралийцу Ллейтону Хьюитту - 7:5, 7:6. Седьмой этап Кубка мира по велоспорту - гонку в окрестностях Сан-Себастьяна -- выиграл француз Лоран Жалабер. Следом финишировали испанец Игор Астарлоа и итальянец Габриэле Мисалья. В общем зачете лидерство сохранил бельгиец Йохан Мюзеув, имеющий 270 очков. В активе итальянского велосипедиста Паоло Беттини 202 очка, на третьей позиции после семи этапов Астарлоа - 152 очка.

Участники многодневки Тур Португалии провели в воскресенье девятый этап протяженностью 181 км. Первым на финише был датчанин Клаус Мёллер, а лидерство в общем зачете сохранил испанец Хоан Хорррач.

XS
SM
MD
LG