Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Сыктывкаре возобновлена подача горячей воды в жилые дома. В Краснодарском крае повышены тарифы на электроэнергию и газ. В Самаре мэрия задолжала работникам образования более 900 тысяч рублей


В Сыктывкаре возобновлена подача горячей воды в жилые дома. Администрация города погасила долг энергетикам в размере 14 миллионов рублей. Пока горячая вода подается только в жилые дома, принадлежащие муниципалитету, так как задолженность жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья превышает 200 тысяч рублей.

В Краснодарском крае повышены тарифы на электроэнергию и газ. Для населения плата за электричество увеличена на 12 процентов, за газ - на 15 процентов.

В Самаре мэрия задолжала работникам образования более 900 тысяч рублей. Учителям не выплачена зарплата и отпускные деньги за июнь и июль. Если до 1 сентября долги по зарплате не будут погашены, педагоги намерены провести акцию протеста.

В Ставропольском крае более 7 тысяч больных диабетом нуждаются в инсулине. В этом году в крае на закупку лекарства вместо 110 миллионов рублей было выделено 42 миллиона. Федеральный центр прислал еще 9 с половиной миллионов рублей, но для обеспечения всех больных диабетом инсулином краевым властям до конца года надо изыскать еще 20 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде продолжаются отключения электроэнергии на предприятиях «Водоканал» и «Теплоэнерго». Уже отключено 40 объектов, часть из которых – котельные, обслуживающие жилые дома. Если в течение этой недели городские власти не погасят хотя бы часть 180-миллионного долга энергетикам, в жилых домах будет отключено водоснабжение.

В Ростове-на-Дону 300 бывших работников предприятия «Ростовуголь» выиграли суд по взысканию задолженности по зарплате. Шахтерам, уволенным после ликвидации предприятия, должны выплатить более двух миллионов рублей. Кроме того шахтеры уже подали иск о возмещении морального ущерба.

В Саранске в августе для 300 детей из малоимущих семей Пролетарского района пройдет акция «Праздник первоклассника». Администрация района приготовила в подарок детям из семей, состоящих на учете в центре социальной помощи семье и детям, наборы со школьными принадлежностями.

В Псковской области в оздоровительных лагерях отдыхают дети из Белоруссии и государств Прибалтики. Большинство детей- из малообеспеченных семей. Их отдых в рамках программы поддержки детей-соотечественников оплачивает Министерство иностранных дел РФ.



XS
SM
MD
LG