Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Группа крупных нью-йоркских менеджеров шоу-бизнеса пытаются убедить американскую Киноакадемию перенести в будущем году часть церемонии присуждения премий Оскара из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. В 30 сентября по 9 октября в Москве пройдет 4-й международный фествиаль искусств имени Михоэлса. Мариинский театр завершает сезон тремя вечерами оперно-симфонической и хоровой музыки


Группа крупных нью-йоркских менеджеров шоу-бизнеса пытаются убедить американскую Киноакадемию перенести в будущем году часть церемонии присуждения премий Оскара из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Цель – помочь городу оправиться от удара, нанесенного 11 сентября 2001 года. Церемония в будущем марте – юбилейная: Оскару 75 лет.Идею активно поддерживают губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, мэр города Майкл Блумберг, живущие в Нью-Йорке кинематографисты Роберт де Ниро и Спайк Ли. Президент Киноакадемии Фрэнк Пирсон заявил, что он и его коллеги готовы рассмотреть предложение, предупредив, что проведение оскаровского вечера в двух городах удвоит его стоимость.

В 30 сентября по 9 октября в Москве пройдет 4-й международный фествиаль искусств имени Михоэлса, в этом году посвященный 50-летию уничтожения Сталиным Еврейского антифашистского комитета, который выдающийся актер и режиссер Соломон Михоэлс возглавля до своей трагической гибели. Михоэлс был убит в 48-м, а тринадцать деятелей советской еврейской культуры, члены комитета, расстреляны в Москве в августе 52-го и похоронены в общей безымянной могиле на Донском кладбище.

Мариинский театр завершает сезон тремя вечерами оперно-симфонической и хоровой музыки. Первый из них состоится 13 августа и включает сочинение Гектора Берлиоза "Ромео и Джульетта" и "Болеро" Мориса Равеля. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Фильм Стивена Дэлдри «Часы» с участием трех суперзвезд – Мерил Стрип, Никол Кидман и Джулиан Мур, который назывался в числе основных претендентов на главный приз Венецианского кинофестиваля, по техническим причинам не будет готов к открытию фестиваля 29 августа. Его место в конкурсной программе займет картина Тодда Хейнеса «Далеко от небес».

С 14 августа по 8 сентября в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина пройдет выставка "Эпоха бисера. Вышивки XVIII-XIX веков из частных собраний Москвы". Основу экспозиции составляют произведения из собрания семьи Миримовых-Васильевых-Юрьевых. На протяжении сорока лет два поколения собирали и изучали образцы искусства вышивки. На выставке представлены дамские сумочки, туфли, табакерки, чернильницы, ширмы и другие предметы, для украшения которых применялся бисер

82-летний американский актер, композитор, музыкант, литератор Мики Руни, снявшийся в более чем трехстах фильмах, лауреат премий Оскара и Эмми, удостоен почетной докторской степени Университета Южной Каролины.

XS
SM
MD
LG