Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Мюнхене чемпионате Европы по легкой атлетике после трех дней соревнований российская сборная вышла на первое место в неофициальном командном зачете. В четверг российские легкоатлеты завоевали две награды высшего достоинства и по одной серебряной и бронзовой. Гречанка Мирела Маньяни стала лучшей в метании копья и принесла своей сборной третью золотую медаль


На проходящем в Мюнхене чемпионате Европы по легкой атлетике после трех дней соревнований российская сборная вышла на первое место в неофициальном командном зачете. На счету россиян 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

В четверг российские легкоатлеты завоевали две награды высшего достоинства и по одной серебряной и бронзовой. Ярослав Рыбаков стал лучшим в прыжках в высоту. Вслед за ним на пьедестале почета разместились двое шведов: Стефан Хольм и Стаффан Странд. Олеся Зыкина показала лучший результат в беге на 400 м, опередив победительницу предыдущего первенства Европы немку Грит Бройер и Ли Макконнелл из Великобритании. Алексей Воеводин стал серебряным призером в ходьбе на 50 км, уступив чемпиону мира и Олимпийских игр поляку Роберту Корзенёвскому. Третьим здесь был испанец Хесус Анхел Гарсия. И, наконец, десятиборец Лев Лободин принес в копилку российской сборной бронзовую медаль. Победил же чех Роман Шебрле, второй результат у олимпийского чемпиона эстонца Эрки Ноола.

Гречанка Мирела Маньяни стала лучшей в метании копья и принесла своей сборной третью золотую медаль. Второй была Штеффи Нериус из Германии, третьей - Микаэла Ингберг из Финляндии.

400 м с барьерами быстрее всех преодолела румынка Ионела Тырля, серебряная медаль у немки Хайке Майсснер, бронзовая - у польки Анны Олихверчук.

А в гладком беге на 800 м уверенно победила обладательница мирового рекорда в закрытых помещениях Иоланда Чеплак из Словении. Вслед за ней финишировали испанка Майте Мартинес и британка Келли Холмс.

У мужчин первую золотую медаль для немецкой сборной завоевал в беге на 400 м Инго Шульц, опередивший испанца Давида Канала и британца Даниэла Кейнса.

На дистанции 1500 м лишь фотофиниш определил победу француза Мехди Баала над победителем предыдущего чемпионата Европы испанцем Рейесом Эстевесом. Замкнул тройку призеров португалец Руи Силва.

Проиграл и еще один триумфатор прошлого первенства континента: мировой рекордсмен в тройном прыжке, чемпион мира и олимпийских игр британец Джонатан Эдвардс стал на сей лишь третьим, пропустив вперед шведа Кристиана Олссона и немца Чарльза Фридека.

Второй тур чемпионата Франции по футболу открылся матчем "Осера" и "Монпелье". "Осер" победил - 2:0, после чего у обеих команд стало по 3 очка после двух игр.

УЕФА пересмотрел результат полуфинального матча Кубка Интертото между французским "Труа" и испанским "Вильяреалом". Победив - 2:1, "Труа" вышел в финал, однако за 7 минут до конца был выпущен на замену не заявленный клубом игрок - Давид Верэль. В результате "Труа" засчитано техническое поражение - 0:3, и "Вильяреал" получил право сыграть в финале против другой испанской команды - "Малаги".

Тем временем мадридский "Реал" в ознаменования своего 100-летия провел в Нью-Йорке товарищеский матч с римской "Ромой". Эту игру, завершившуюся нулевой ничьей, посетили генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, а сбор от продажи билетов был направлен во Всемирный фонд борьбы со СПИДом.

Шестой этап велогонки Тур Португалии протяженностью 205 км выиграл португальский гонщик Кандидо Барбоза. В общем зачете по-прежнему лидирует испанец Хоан Хоррач.

На теннисном турнире из серии Мастерс в Цинциннати определились четвертьфиналисты. В восьмерке сильнейших два австралийца - Ллейтон Хьюитт и Уэйн Артурс, два американца - Андре Агасси и Энди Роддик, и два испанца - Хуан Карлос Ферреро и Карлос Мойя. Кроме того, в четвертьфинал вышли немец Райнер Шуттлер и чилиец Фернандо Гонсалес.

А на женском турнире в Лос-Анджелесе не сумела выйти в четвертьфинал россиянка Татьяна Панова. Она уступила американке Линдсэй Дэвенпорт - 2:6, 4:6. Кроме Дэвенпорт, еще три теннисистки представляют США на стадии четвертьфиналов: Серена Уильямс, Дженифер Каприати и Чанда Рубин. Также вышли в восьмерку лучших японка Аи Сугияма, итальянка Рита Гранде, Елена Докич из Югославии и Елени Данилиду из Греции.

XS
SM
MD
LG