Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Новороссийской области по меньшей мере 20 человек погибли и более 100 пропали без вести в результате наводнения и схода селей. В районе Минеральных вод около 3 тысяч пострадавших от наводнения жителей до сих пор не получили по одной тысяче рублей в качестве единовременной помощи – для покупки продуктов питания. В Нижнем Новгороде отключена горячая вода, введены ограничения на подачу холодной воды для населения


В Новороссийской области по меньшей мере 20 человек погибли и более 100 пропали без вести в результате наводнения и схода селей. Из зоны стихийного бедствия эвакуированы более 600 человек. В основном это дети из лагерей отдыха, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия. Наиболее сложная обстановка сложилась в поселках Глебовка, Васильевка и Абрау-Дюрсо. В самом Новороссийске введено чрезвычайное положение. В городе нарушена связь и энергоснабжение. В регионе остановлено движение поездов.

В районе Минеральных вод около 3 тысяч пострадавших от наводнения жителей до сих пор не получили по одной тысяче рублей в качестве единовременной помощи – для покупки продуктов питания. 2 тысячи рублей на неотложные нужды не получили более 1300 человек. Списки пострадавших составлялись по спискам избирателей, в результате чего в них не вошли люди, которые не были зарегистрированы в селе или городе, те, кому не исполнилось 18 лет и многие другие. В Москву отправлены отчеты, что деньги были выданы всем жителям пострадавших районов Ставропольского края.

В Нижнем Новгороде отключена горячая вода, введены ограничения на подачу холодной воды для населения. Долг городской мэрии энергетикам составил 180 млн. рублей. В Ставропольском крае будет начато строительство одноэтажных коттеджей для пенсионеров, утративших в результате наводнения жилье. «Социальные» дома будут постоены в Невинномысске, Ессентуках и поселке Тоннельном. Предусматривается выделить земельные участки для приусадебного хозяйства. На проживание в таких домах уже дали согласие 158 человек.

В Тольятти открылось региональное отделение «Лиги защитников пациентов». Организация будет бесплатно оказывать правовую и консультативную помощь городским жителям, пострадавшим по вине медицинских работников.

В Коми долг перед учителями по зарплате и отпускным составляет около 95 млн. рублей. Средств в республиканском бюджете нет. Руководство Коми обратилось к министру образования России Владимиру Филиппову с просьбой выделить целевую финансовую помощь для погашения долга.

В Пскове на одну вакансию претендуют 3 безработных. Официальное число безработных в городе – более 9 тысяч человек. Из них 60% - женщины. В основном в службу занятости Пскова обращаются люди без специальности или с низкой квалификацией. Наиболее востребованы – специалисты в сферах строительства, металлообработки, услуг и торговли.



XS
SM
MD
LG