Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пятигорске около 300 семей, пострадавших от наводнения, получили в общей сложности 338 тысяч рублей в счет погашения долга по детским пособиям. В Коми в четырех районах возобновлено теле- и радиовещание. В Самаре, по данным эпидемиологов, 60% проб воды, взятых из реки Волга, не соответствует гигиеническим нормативам


В Пятигорске около 300 семей, пострадавших от наводнения, получили в общей сложности 338 тысяч рублей в счет погашения долга по детским пособиям. Всего в Пятигорске в детских пособиях нуждаются 23 тысячи человек. Общая задолженность по пособиям составляет 20 млн. рублей.

В Коми в четырех районах возобновлено теле- и радиовещание. Около 200 тысяч жителей республики в течение трех недель были лишены возможности смотреть телевизор и слушать радио. Энергетики отключили телерадиопередающие центры из-за долга в 5 с половиной миллионов рублей. Соглашение о реструктуризации долга за электроэнергию на срок в 12 месяцев позволило возобновить вещание и предотвратило отключения в Воркуте и Сыктывкаре, намеченные на 8 августа. В Нижнем Новгороде из-за долгов мэрии энергетики собираются отключить подачу холодной воды. Без горячей воды жители города жили в течение двух месяцев. Прокуратура Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту халатного отношения должностных лиц администрации города к выполнению обязанностей по обеспечению населения водой.

В Самаре, по данным эпидемиологов, 60% проб воды, взятых из реки Волга, не соответствует гигиеническим нормативам. В пляжной зоне 90% воды заражено кишечной палочкой.

В Липецке на ценральном рынке зарегистрированы случаи продажи радиоактивной черники. По данным санэпидемнадзора, содержание в чернике цезия 137 превысило норму в два с половиной раза.

В Пскове начал работу лечебный басейн для детей до 3 лет. Водолечение будет прописываться детям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, а также в качестве общеукрепляющего средства. Полный курс лечения составит для каждого ребенка 1 год и будет проводиться бесплатно по направлению участковых педиатров.

В Бурятии сельские школы получили 18 тракторов. Для этой цели были выделены 4 миллиона рублей из республиканского бюджета. Сельскохозяйственная техника позволит проводить в школах практические занятия по «машиноведению», а также поможет в уборке урожая с пришкольных полей.

В Пензе 90% школ подготовлены к началу учебного года усилиями учителей и школьников, которые покрасили кабинеты и отремонтировали мебель. Родители учеников в добровольно-принудительном порядке сдавали на ремонт школ от 150 до 300 рублей.

XS
SM
MD
LG