Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В двухлетнюю годовщину террористического акта в Москве в подземном переходе на Пушкинской площади там состоялось торжественное открытие Стены памяти в честь погибших. Американский рок-певец Брюс Спрингстин открыл свое новое турне концертом в Ист-Резерфорде, в своем родном штате Нью-Джерси. Третьяковская галерея объявила сбор средств среди российских и зарубежных фирм, а также частных лиц на воссоздание музея изобразительных искусств в городе Грозном


В двухлетнюю годовщину террористического акта в Москве в подземном переходе на Пушкинской площади там состоялось торжественное открытие Стены памяти в честь погибших. Она представляет собой большую мраморную плиту темного цвета, по бокам которой установлены два мраморных факела, а на помосте – выкованная из металла роза.

Американский рок-певец Брюс Спрингстин открыл свое новое турне концертом в Ист-Резерфорде, в своем родном штате Нью-Джерси. Многие из исполненных им песен были из нового альбома «Воскресение», посвященного прошлогодней сентябрьской трагедии в Нью-Йорке. В ходе турне Спрингстин намерен дать 39 концертов в Америке и 7 в Европе.

Третьяковская галерея объявила сбор средств среди российских и зарубежных фирм, а также частных лиц на воссоздание музея изобразительных искусств в городе Грозном. Третьяковская галерея передала в фонд поддержки музея 100 тысяч рублей.

В ньюйоркском театре «Аполло» в Гарлеме состоялся дебют нового шоу под названием «Гарлемская песня» в постановке Джорджа Вулфа, посвященного истории различных жанров негритянской музыки, от «рэгтайма» до «хип-хопа». Этот театр был в 20-30-е годы центром так называемого «гарлемского возрождения». Здесь многократно выступали такие звезды, как Дюк Эллингтон, Каунт Бэйси, Элла Фицджералд и Сара Вон.

Художественный руководитель и главный дирижер Московского Государственного академического симфонического оркестра Павел Коган удостоен литовского Ордена князя Гедимина IV степени "За заслуги в области культуры". Награда дирижеру была вручена gрезидентом Литвы Валдасом Адамкусом. Орден является одной из главных государственных наград Литвы, он был учрежден в 1927 году, вручение было приостановлено после Второй мировой войны и возобновлено в 1991 году. Ордена удостоены Мстислав Ростропович, Джордж Сорос, патриарх Алексий Второй и другие.

На общем собрании Российской Академии художеств ее президент Зураб Церетели объявил о создании секции карикатуры. Ее возглавит 102-летний художник Борис Ефимов.

Британская разведывательная служба MI5 объявила о конкурсе на вакансию штатного писателя. Победителю будет поручено написать историю службы. Ему впервые в истории предоставят полный доступ к архивам и персоналу MI5, которая до сих пор вовсе не поощряла публикацию посвященных себе книг. Дата публикации планируемого труда – 2009 год.

XS
SM
MD
LG