Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мюнхене стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике. Украинец Юрий Белоног первенствовал в толкании ядра. Британская бегунья Пола Рэдклифф стала лучшей на дистанции 10000 м, победив с новым европейским рекордом - 30 мин 01,09 сек


В Мюнхене стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике. Первый комплект наград разыграли мастера спортивной ходьбы на дистанции 20 км. Победу здесь праздновал обладатель лучшего результата сезона в мире испанец Франсиско Фернандес. Серебряная награда досталась россиянину Владимиру Андрееву, а бронзовая - еще одному представителю Испании - Хуану Мануэлю Молине.

Украинец Юрий Белоног первенствовал в толкании ядра. Второй результат показал датчанин Йоахим Ольсен, третий - немец Ральф Бартельс.

Британская бегунья Пола Рэдклифф стала лучшей на дистанции 10000 м, победив с новым европейским рекордом - 30 мин 01,09 сек. Прежнее достижение было улучшено ей более чем на 12 с половиной секунд. Второй финишную черту пересекла ирландка Соня О'Салливан, а бронзовую медаль завоевала россиянка Людмила Бикташева.

В Москве состоялось заседание исполкома РФС, посвященное вопросам сборной. Главный тренер национальной команды Валерий Газзаев назвал имена своих помощников. Ими стали Андрей Чернышов, возглавивший молодежную команду, и Александр Бородюк. Кроме того, был утвержден расширенный список кандидатов в сборную, куда вошли 59 футболистов. 24 из них по возрасту имеют право выступать за молодежную сборную.

Станислав Черчесов вновь будет защищать ворота московского "Спартака". Голкипер, которому в сентябре исполнится 39 лет, подписал со своим прежним клубом контракт до конца сезона с правом продления на год. Это будет четвертый период выступления Черчесова за "Спартак". Предыдущий закончился в 95-м году, когда Черчесов отправился в инсбрукский "Тироль", с которым трижды становился чемпионом Австрии.

После пятого этапа велогонки Тур Португалии произошли серьезные изменения в общей классификации. Победу на этапе одержал испанец Хоан Хоррач, вслед за которым финишировали его соотечественник Педро Аррейтундиа и португалец Руи Соуза. Именно в таком порядке располагаются они теперь в общем зачете: Хоррач опережает Аррейтундиа на 24 сек, а Соузу - на 57.

На теннисном турнире из серии "Мастерс" в Цинциннати посеянный первым австралиец Ллейтон Хьюитт впервые в своей карьере одержал сухую победу, не проиграв ни одного гейма американцу Робби Гинепри. Четвертая ракетка турнира британец Тим Хенман нанес поражение бразильцу Густаво Куэртену. Кроме того, из числа сеянных игроков во второй круг вышли американцы Энди Роддик и Пит Сампрас, испанцы Хуан Карлос Ферреро и Карлос Мойя. Неудачи постигли немца Томми Хааса, шведа Томаса Юханссона, француза Себастьяна Грожана, чеха Иржи Новака и аргентинца Давида Налбандяна.

На женском турнире в Лос-Анджелесе в третий круг вышла посеянная второй американка Дженифер Каприати, выигравшая у швейцарки Эммануэль Гальярди. А вот пятая ракетка турнира бельгийка Ким Клейстерс уступила Катарине Среботник из Словении.

На турнире же в Хельсинки успешно стартовала россиянка Светлана Кузнецова. В первом круге она одолела испанку Анхелес Монтолио.

XS
SM
MD
LG