Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Нью-Йорке проходит ежегодный музыкальный фестиваль «Преимущественно Моцарт». Американская компания New Renaissance Art заключила специальное соглашение с Ватиканом о выпуске ограниченного тиража бюстов Божьей Матери, скопированных со статуи Микельанджело «Пьета» в соборе Св. Закрывается на реконструкцию московский Музей Василия Тропинина


В Нью-Йорке проходит ежегодный музыкальный фестиваль «Преимущественно Моцарт». В нынешнем году фестиваль постиг кризис из-за забастовки оркестра, который обычно дает бесплатные концерты. В конечном счете, опасаясь возмущения публики, оркестр согласился дать два бесплатных концерта. В концертном зале «Элис Талли Холл» прошли выступления австрийского баритона Вольфганга Хольцмайра и британской пианистки Аймеджин Купер, а в «Эвери-Фишер-Холле» - концерт Шотландского камерного оркестра.

Американская компания New Renaissance Art заключила специальное соглашение с Ватиканом о выпуске ограниченного тиража бюстов Божьей Матери, скопированных со статуи Микельанджело «Пьета» в соборе Св. Петра. Акция проводится в честь 500-летия преподнесения этой статуи церкви. Покупателям бронзовых, серебряных и золотых бюстов, по 15 тысяч, 30 тысяч и миллиону долларов соответственно, будет предоставлен бесплатный частный тур по ватиканским музеям. Часть выручки пойдет на реставрацию музейных коллекций.

Закрывается на реконструкцию московский Музей Василия Тропинина. Три тысячи картин из коллекции музея, среди которых – произведения Тропинина, Боровиковского и Рокотова, готовятся к переезду на временное хранение в музей имени Пушкина. Помимо этого, картины коллекции появятся в Центральном Манеже, где в конце августа откроется большая экспозиция, посвященная 190-летию Бородинской битвы.

Первый Международный видеофестиваль пройдет в кинотеатре "Восход" города Канска Красноярского края с 8 по 9 августа. В программе - короткометражные видеофильмы, присланные из 37 стран мира и 11 городов России. За два дня будет показано 60 фильмов конкурсной программы и 70 фильмов "золотой" коллекции фестивального видео Европы.

На аукционе в Нью-Йорке продана старейшая бумажная фотография Берлина, сделанная Луисом Заксе в 1853 или 1854 году. На ней изображен барочный мост через реку Шпрее, который впоследствии был поврежден в годы войны и снесен правительством ГДР. Фотографию приобрел владелец частного музея Berliner Galerie, уплаченная сумма не разглашается.

Римская полиция арестовала некоего Роберто Черчеллетту по обвинению в воровстве, за извлечение из знаменитого фонтана Треви 22 с половиной килограммов монет, которые туда по обычаю бросают туристы. Черчеллетта неоднократно хвастал, что в сезон собирает тысячи долларов еженедельно. Согласно закону, исключительным правом на сбор монет в Треви обладает католическая благотворительная организация «Каритас».

XS
SM
MD
LG