Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петрозаводске детям-первоклассникам из неполных малообеспеченных семей будет выплачено единовременное пособие в размере 500 рублей. В Псковской области к 1 сентября 100 сельских школ получат по 100 томов художественной литературы. В Магадане, по решению городской мэрии, плата за содержание детей в дошкольных учреждениях повысилась на 20%


В Петрозаводске детям-первоклассникам из неполных малообеспеченных семей будет выплачено единовременное пособие в размере 500 рублей. Выплата пособий проводится в рамках республиканской программы «Адресная социальная помощь». Также, по решению городских властей, всем школьникам из малообеспеченных семей к началу учебного года подарят набор школьно-письменных принадлежностей на сумму в 60 рублей.

В Псковской области к 1 сентября 100 сельских школ получат по 100 томов художественной литературы. Книги поступят в рамках проекта «Пушкинская библиотека», финансируемого Фондом Сороса.

В Магадане, по решению городской мэрии, плата за содержание детей в дошкольных учреждениях повысилась на 20%. Теперь родители будут платить в среднем по 600 рублей за каждого ребенка. Льготы получат многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Это примерно 5% от общего числа дошкольников, живущих в семьях, чей доход ниже официального прожиточного минимума по Магаданской области – 3600 рублей.

В Краснодарском крае этим летом организованы 200 оздоровительных площадок во дворах. Для детей из неблагополучных семей в Краснодаре открылся летний лагерь. Всего на организацию летнего отдыха школьников из краевого бюджета выделены 300 млн. рублей.

В Нижнем Новгороде открылся специализированный кризисный центр помощи тем, кто подвергся жестокому обращению в семье. В центре работает телефон доверия. По данным социологического опроса, проведенного специалистами Центра, 58% из опрошенных нижегородцев подвергались жестокому обращению в семье. Из них около 60% - женщины и дети.

В Бурятии за неделю по меньшей мере 100 человек обратились к медикам в связи с укусами лесных клещей. Из-за теплой зимы, ранней весны и жаркого лета сезон активности клещей в республике в этом году крайне продолжителен. Всего за летний период от клещей пострадали почти 3 тысячи человек. Клещевым энцефалитом заболели 178 человек.

В Самарской области из-за аварии на нефтепроводе загрязнены более 2 гектаров леса в Безенчукском районе. Земля пропиталась нефтью на глубину более 1 метра. Нанесенный природе ущерб оценивается в 2 млн. рублей. Для восстановления леса, по словам лесников, необходимо не менее 50 лет.

XS
SM
MD
LG