Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 6 августа музыкантам Государственного академического симфонического оркестра России был представлен новый главный дирижер и художественный руководитель – 55-летний Марк Горенштейн, который стал таким образом преемником Евгения Светланова. Джулия Чайлдс, самый знаменитый кулинар Соединенных Штатов, празднует свое 90-летие. Телекинофестиваль «Бархатный сезон», который начался в Ростове-на-Дону, переместился в Ялту


6 августа музыкантам Государственного академического симфонического оркестра России был представлен новый главный дирижер и художественный руководитель – 55-летний Марк Горенштейн, который стал таким образом преемником Евгения Светланова. Последние десять лет Горенштейн руководил оркестром «Молодая Россия».

Джулия Чайлдс, самый знаменитый кулинар Соединенных Штатов, празднует свое 90-летие. Сама юбилейная дата приходится на 15 августа, однако гастрономическая Америка весь месяц отмечает день рождения Джулии Чайлдс, автора множества поваренных книг и телевизионных передач. Двадцать лучших американских поваров устроили в Сан-Франциско обед в честь юбилярши. Виноделы северной Калифорнии организовали прием с дегустацией, где входной билет стоил 500 долларов. Подавались блюда по рецептам Джулии Чайлдс из ее книги «Искусство французской кулинарии», которая вышла в 1961 году и оказала огромное влияние на европеизацию американской кухни, особенно после того, как Чайлдс стала вести регулярную телепередачу «Французский шеф-повар».

Телекинофестиваль «Бархатный сезон», который начался в Ростове-на-Дону, переместился в Ялту. Участники пересекли российско-украинскую границу ни теплоходе «Тарас Шевченко». В фестивальной программе – 165 телепрограмм, фильмов и рекламных клипов.

В 30-й раз проводится Шекспировский фестиваль на озере Тахо. В программе – двенадцать постановок, в том числе «Укрощение строптивой», где действие перенесено в начало XVIII века на Карибские острова. Спектакли идут под открытым небом на берегу горного озера Тахо, расположенного на границе штатов Калифорния и Невада.

На Голливудском бульваре Лос-Анджелеса, возле кинотеатра «Кодак», где в тротуар впечатываются звезды с именами звезд кино, состоялось открытие новой звезды – в честь актрисы Сюзан Сарандон, лауреата премии Оскара. На церемонии присутствовали актер Тим Роббинс и более шестисот поклонников Сюзан Сарандон.

С понедельника закрыл двери один из самых известных ресторанов в мире – нью-йоркский «Russian Tea Room», «Русская чайная», давно испытывающий экономические трудности. Ресторан был открыт в 1929 году членами труппы «Русских балетов» Сергея Дягилева и быстро приобрел популярность благодаря хорошей кухне и удачному местоположению – на 57-й стрит в Манхэттене, за углом от концертного зала «Карнеги холл». Во время прощального ужина подавались фирменные блюда «Русской чайной» – блины с икрой и котлеты по-киевски.

В Турине, бросившись в лестничный пролет, покончил с собой на 82-м году жизни известный писатель Франко Лучентини. Причина – неизлечимая форма рака. Многие годы Лучентини писал в соавторстве с Карло Фруттеро, их книги, пьесы и киносценарии были популярны в Италии.

XS
SM
MD
LG