Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде начали работу школьные базары. В Бурятии началась гуманитарная акция «Помогите собрать ребенка в школу». В Пскове плата за телефон выросла на 10%


В Нижнем Новгороде начали работу школьные базары. По самым скромным подсчетам, чтобы собрать в школу первоклассника родителям нужно затратить более 1 тысячи рублей.

В Бурятии началась гуманитарная акция «Помогите собрать ребенка в школу». Ее участники посетят малообеспеченные семьи, чтобы определить, сколько детей из-за материальных проблем родителей не смогут пойти учиться. Открываются пункты сбора поддержаных вещей, обуви и учебников. В прошлом году в Бурятии из-за отсутствия денег не ходили в школу около 200 детей.

В Пскове плата за телефон выросла на 10%. Теперь за пользование телефоном жители города вместо 84 рублей в месяц будут платить 92 рубля.

В Саранске около 6 тысяч жителей требуют частичного возвращения денег, заплаченных ими за жилищно-коммунальные услуги. Результаты независимой аудиторской проверки показали, что установленные в Саранске тарифы на коммунальные услуги завышены. Возврат денег жителям города будет проводиться коммунальными службами в течение 9 месяцев путем перерасчета.

В Коми в поселке Березовка открывается специализированный дом-интернат для пожилых людей, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Многие бывшие заключенные страдают различными психическими патологиями. Поэтому было решено перевести их из домов для престарелых в специализированный дом-интернат.

В Тольятти растет число диких животных, больных бешенством. В основном это лисы и еноты. Еженедельно к медикам обращаются до 10 человек, пострадавших от укусов больных животных. В лесах Тольятти проводится противоэпидемиологические мероприятия.

В Самарской области в городе Кинель открыт краеведческий музей. Его открытие приуроченно к 165-летию города. В экспозиции музея – документы и вещи времен Великой Отечественной войны и довоенной поры.

В Ростовской области побывали представители Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, чтобы вместе с местными поисковыми отрядами установить места захоронений немецких воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В свою очередь, Германия ухаживает за захоронениями советских воинов, погибших на немецкой территории, а также по найденным останкам устанавливает имена солдат Советской Армии и сообщает эти сведения родственникам погибших.

XS
SM
MD
LG