Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Берлине были разыграны 9 комплектов наград. 50 м на спине быстрее всех проплыла Нина Живаневская, выступающая за Испанию. В неофициальном командном зачете победила сборная Германии, у которой 15 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых наград


В заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Берлине были разыграны 9 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали 1 золотую и 1 бронзовую медаль. Мужская сборная России стала лучшей в комплексной эстафете 4 х 100 м, а Светлана Тимошинина и Евгения Ольшевская показали 3-й результат в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. В этой дисциплине победили Аннетт Гамм и Дитте Котциан из Германии. Кроме того, спортсменки Германии победили в комплексной эстафете 4 х 100 м. 2 золотые медали завоевали также польские спортсмены. Оливия Едржчак победила в заплыве на 200 м баттерфляем с новым мировым рекордом - 2 мин 05,78 сек. А Бартош Кизировски был лучшим на дистанции 50 м вольным стилем.

50 м на спине быстрее всех проплыла Нина Живаневская, выступающая за Испанию. На дистанции 50 м вольным стилем победила Тереза Альсхаммар из Швеции. Итальянец Алессио Боджатто выиграл заплыв 400 м комплексным плаванием. У женщин на этой же дистанции сильнейшей стала украинка Яна Клочкова.

В неофициальном командном зачете победила сборная Германии, у которой 15 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых наград. Россияне на втором месте: у них 11 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. У итальянцев по 7 золотых и бронзовых, а также 6 серебряных наград. Чемпионами Европы становились представители 13 команд, а всего на пьедестал почета поднимались спортсмены 19 государств.

В финале теннисного турнира в Сан-Диего встретились 1-я и 6-я ракетки соревнований - американка Винус Уильямс и Елена Докич из Югославии. Уильямс праздновала победу 6:2, 6:2. На турнире серии "Мастерс" в Торонто финалистами стали аргентинец Гильермо Каньяс и американец Энди Роддик. Победителем стал Каньяс 6:4, 7:5. А в Сан-Марино аргентинец Хосе Акасусо в финале выиграл у испанца Альберто Портаса 3:6, 6:3, 6:2.

Россиянки Елена Бовина и Лина Красноруцкая успешно стартовали на турнире в Манхэттен Бич, штат Калифорния. Бовина в 1-м круге выиграла у итальянки Франчески Скьявоне, а Красноруцкая - у Анжелики Видайи из Индонезии.

Бельгийский велогонщик Йохан Мюзеув стал победителем очередного этапа Кубка мира - классической гонки вокруг Гамбурга протяженностью 253 км. На финише Мюзеув опередил испанца Игоря Асталоа и итальянца Давиде Ребеллина. В общем зачете преимущество Мюзеува над идущим на втором месте итальянцем Паоло Беттини составляет теперь 96 очков.

В Греции завершился розыгрыш Мировой лиги по водному поло. В финальном матче сборная России нанесла поражение команде Испании 10:8. В матче за 3-е место Венгрия выиграла у Греции 13:6.

Два товарищеских турнира завершились в воскресенье в Мадриде и Амстердаме. Отмечающий свое 100-летие мадридский "Реал" в финале дома уступил мюнхенской "Баварии" 1:2, а в матче за 3-е место "Милан" с таким же счетом проиграл "Ливерпулю". А вот "Аякс" на своем поле в Амстердаме в финальном матче выиграл у "Барселоны" 4:3, проигрывая по ходу встречи 1:3. 3-е место занял "Манчестер Юнайтед", взявший верх над "Пармой" 3:0.

Лидеры чемпионата российской футбольной премьер-лиги в 18-м туре свои матчи выиграли. "Локомотив" взял верх над "Торпедо" 1:0, "Спартак" с таким же счетом выиграл у "Динамо", а ЦСКА в Самаре нанес поражение "Крыльям Советов" 2:0. "Локомотив" набрал 42 очка, у "Спартака" - 39, у ЦСКА - 36, при этом армейцы имеют 2 игры в запасе.

Женская сборная России по волейболу стала победителем "Финала четырех" мирового Гран-при в Гонконге. В финале россиянки выиграли у волейболисток Китая 3:1. Эта третья победа сборной России в этом турнире - ранее россиянки побеждали в 1997 и 1999 годах. В матче за третье место Германия с таким же счетом 3:1 нанесла поражение Бразилии.

XS
SM
MD
LG