Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае жителям города Кропоткина первым из всех пострадавших от наводнения на Юге России выданы свидетельства о получении субсидий на возмещение ущерба. В Ставропольском крае в пострадавших от наводнения районах выделены почти 500 участков под строительство новых жилых домов. В Ярославской области задолженность по заработной плате увеличилась в 2 раза по сравнению с началом года


В Краснодарском крае жителям города Кропоткина первым из всех пострадавших от наводнения на Юге России выданы свидетельства о получении субсидий на возмещение ущерба. 70 лишившихся жилья семей открыли счета в Сбербанке для получения денег из федерального бюджета.

В Ставропольском крае в пострадавших от наводнения районах выделены почти 500 участков под строительство новых жилых домов. Компенсации за потерю имущества должны получить более 7 тысяч жителей Ставропольского края. В том числе около 3 тысяч семей, чьи дома в результате наводнения были полностью разрушены.

В Ярославской области задолженность по заработной плате увеличилась в 2 раза по сравнению с началом года. Общий долг предприятий работникам составил 177 миллионов рублей. В списке должников появились промышленные предприятия.

В Волгограде, по информации Управления образования, остаются незаполненными 170 вакансий педагогов средних школ. Наиболее востребованы преподаватели иностранного языка, информатики и программирования, а также таких предметов, как труд и основы безопасности жизнедеятельности. Городские школы приглашают работать не только опытных педагогов, но и выпускников педагогических вузов. В Карелии, по данным Института водных проблем, качество питьевой воды в республике крайне низкое. 96% воды население получает из озер и рек, загрязненых промышленными и канализационными стоками. Подземные воды для массового водоснабжения населения в Карелии не используются.

В Бурятии объем вредных выбросов в атмосферу за год увеличился на 3% и составил 101 тысячу тонн. В среднем на одного жителя республики приходится 100 килограммов загрязняющих веществ.

В Магаданской области закончился очередной сезон лова горбуши. Объем ее добычи в этом году стал самым низким за последние 30 лет - 180 тонн, или половина от лимита на лов, выделенного Магаданской области. Это - меньше 1 кг на каждого из 230 тысяч жителей региона, где лосось составляет почти треть общего рациона питания малообеспеченных семей, в том числе представителей коренных народов Севера.

В Нижегородской области в Керженском заповеднике начал работу второй международный экологический лагерь. Российские экологи вместе с гостями из 7 стран, в том числе Германии, Чехии, Польши, уже собрали на территории заповедника 4 машины мусора. Помимо изучения экологических проблем региона, в планах экологов – отремонтировать сельскую школу.

XS
SM
MD
LG