Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На 55-м международном кинофестивале в швейцарском городе Локарно в воскресенье состоялалсь мировая премьера фильма Павла Лунгина «Олигарх», название в фестивальном прокате – «Новый русский». В Соединенных Штатах широко отмечена 40-я годовщина со дня смерти прославленной киноактрисы Мерилин Монро, покончившей жизнь самоубийством 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет. Самый масштабный в мире фестиваль искусств, который будет проходить в течение трех недель в столице Шотландии Эдинбурге, предоставляет в этом году особенно широкие возможности для артистов-комиков разговорного жанра


На 55-м международном кинофестивале в швейцарском городе Локарно в воскресенье состоялалсь мировая премьера фильма Павла Лунгина «Олигарх», название в фестивальном прокате – «Новый русский». Главный герой картины, снятой по роману Юлия Дубова «Большая пайка» - крупный российский предприниматель Платон Маковский, прототипом которого прозрачно выступает Борис Березовский. Эту роль исполняет Владимир Машков. Показ фильма «Олигарх» прошел под открытым небом на главной площади Локарно – Пьяцца Гранде, в присутствии шести тысяч зрителей, смотревших картину под проливным дождем.

В Соединенных Штатах широко отмечена 40-я годовщина со дня смерти прославленной киноактрисы Мерилин Монро, покончившей жизнь самоубийством 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет. В эти дни по многим американским телеканалам прошли фильмы с участием Монро – «В джазе только девушки», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Зуд седьмого года» и другие. Радиостанции давали в эфир посвященные киноактрисе баллады Пита Сигера и Элтона Джона. Десятки тысяч поклонников собрались на могиле Мерилин Монро в Вествуд Вилледж Парке под Лос-Анджелесом.

Самый масштабный в мире фестиваль искусств, который будет проходить в течение трех недель в столице Шотландии Эдинбурге, предоставляет в этом году особенно широкие возможности для артистов-комиков разговорного жанра. В Эдинбург приезжают 350 таких участников. Организаторы напоминают, что именно на этих подмостках и в этом жанре начали свои карьеры такие знаменитости как лауреатка премии Оскара Эмма Томпсон и Дадли Мур.

Нью-йоркский музей Уитни получил в дар коллекцию послевоенного американского искусства, которая оценивается в 200 миллионов долларов. Это совместный подарок десяти членов попечительского совета музея, которые частично отдали произведения из своих личных коллекций, частично купили работы в различных галереях специально для Уитни. Всего музею передано 86 работ Джексона Поллока, Джаспера Джонса, Энди Уорхола, Роя Лихтенстайна и других художников.

В минувшие выходные в Новом Орлеане прошла серия концертов по случаю 101-й годовщины со дня рождения легендарного джазового певца и музыканта Луиса Армстронга. В прошлом году праздник, посвященный 100-летию Армстронга, имел такой успех, что его организаторы решили сделать фестиваль «Сачмо-Саммерфест» ежегодным.

На этой неделе на экраны Соединенных Штатов выходит фильм Роберта Родригеса «Маленькие шпионы-2». Эксперты прочат ему еще больший кассовый успех, чем был у предыдущей картины Родригеса – «Маленькие шпионы», которая заработала почти 113 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG