Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Песня об американских авиаударах по Афганистану стала одной из самых популярных в Америке. Американский телеканал Fox объявил, что 11 сентября, в первую годовщину терактов, не будет передавать реклам. Театр балета Бориса Эйфмана открывает серию спектаклей, посвящённую 25-летию коллектива, на сцене Мариинского театра


Песня об американских авиаударах по Афганистану стала одной из самых популярных в Америке. Её сочинил Тоби Кит, поющий в стиле «кантри». В то же время песня вызвала критику как чересчур «ура-патриотическая». Телесеть ABC отказалась дать песню в эфир. Певец заявил, что песня написана в память об отце, в прошлом американском солдате.

Американский телеканал Fox объявил, что 11 сентября, в первую годовщину терактов, не будет передавать реклам. В результате этого решения канал потерпит урон в 5 миллионов долларов. Большая часть передач в этот день будет посвящена трагическим событиям 11 сентября.

Театр балета Бориса Эйфмана открывает серию спектаклей, посвящённую 25-летию коллектива, на сцене Мариинского театра. В программе 4 балета: «Дон Жуан», «Русский Гамлет», «Красная Жизель» и «Чайковский».

В Америке вышла книга, посвящённая творчеству И.Стравинского и Дж.Баланчина. Автор исследования – Чарлз Джозеф. Особое место в книге уделено роли Сергея Дягилева в сотрудничестве композитора и хореографа.

После восьми лет безуспешных попыток испанскому режиссёру Мигуэлю Бернардо удалось поставить сериал, который стал самой популярной передачей сезона. Сериал называется «Расскажи мне, как это было». Главные герои – выходцы из испанской буржуазной семьи, живущие в условиях диктатуры генералиссимуса Франко в 60-70-е годы.

Бывшая жена Элвиса Пресли Присцилла намерена осуществить постановку мюзикла о своём бурном романе с рок-звездой. Возможно, в спектакле не будут звучать песни Элвиса Пресли, так как они строго охраняются законом об авторских правах.

На японских банкнотах впервые появится изображение женщины. Это будет портрет Ишио Хигуши, писательницы-феминистки, писавшей книги о тяжкой судьбе японских женщин в 19 веке.

5 августа в московском кинотеатре «Дом Ханжонкова» состоится премьера двух новых фильмов Анатолия Эйрамджана: «Сын неудачника» с Любовью Полищук и Александром Белявским и «Лёгкий поцелуй». Оба фильма режиссёр снял на видео в Майами.

Британский музей обратился в Интерпол в связи с исчезновением древнегреческой статуи. Предположительная цена экспоната – 25 тысяч фунтов стерлингов.

Британский Четвёртый канал принёс извинение австралийскому городу Аделаида, который в одной из передач телеканала был назван «мировой столицей убийств». Директор канала в письме двум австралийским депутатам парламента заявил, что эта фраза – «досадная ошибка». В письме также сказано, что корреспондент хотел сказать, что Аделаида – «австралийская столица убийств». Телематериал был посвящён исчезновению в Австралии британских туристов.

XS
SM
MD
LG