Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Дагестане несколько селений остались без воды и без света. В Нижнем Новгороде из-за лесных и торфяных пожаров концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 6 раз. В Туве за посещение заповедного озера Торе-Холь в Эрзинском районе теперь взимается плата


В Дагестане несколько селений остались без воды и без света. В Кизилюртовском районе республики сошедший с гор оползень разрушил линии водопровода и электропередач. Прервано водоснабжение в городе Буйнакск. Спасатели говорят, что движение оползня продолжается.

В Нижнем Новгороде из-за лесных и торфяных пожаров концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 6 раз. Правительство Нижегородской области обратилось в Министерство здравоохранения России с просьбой выделить деньги на приобретение лекарств для людей, страдающих астмой, гипертонией, стенокардией и аллергией.

В Туве за посещение заповедного озера Торе-Холь в Эрзинском районе теперь взимается плата. Местные жители должны заплатить 10 рублей, приехавшие из других районов – 20 рублей, иностранцы – 2 доллара. Вырученные деньги, по мнению местных властей, помогут сохранить заповедное озеро, расположенное в Убсунурской котловине - международном биосферном заповеднике. Из-за отсутствия средств озеро находится на грани экологической катастрофы.

В Чечне в Наурском районе открылся детский сад «Солнышко», отремонтированный ставропольскими милиционерами. Сад уже начали посещать 3 младшие группы - в общей сложности 70 чеченcких детей. Сейчас сотрудники ГУВД Ставропольского края на собственные деньги приобретают для детского сада мебель, оборудование для столовой, канцелярские товары и книжки.

В Пскове отделение российского детского фонда проводит акцию «Первоклассник». Планируется собрать 200 наборов, в каждый из которых войдут портфель, школьные принадлежности, книги, а также сладости и игрушка. Наборы будут розданы воспитанникам детских домов и школ-интернатов, идущих в первый класс.

В Тольятти по инициативе городского комитета по делам молодежи создано альтернативное молодежное движение «Лидер». Участвующие в движении старшеклассники берут шефство над учениками младших классов. Планируется проведение спортивных походов и культурно-агитационных мероприятий. Педагоги городских школ уже называют членов «Лидера» «современными пионервожатыми»

В Ставропольском крае при медицинском колледже открылся факультет сестер милосердия. На 60 мест уже подано 20 заявлений. Через 3 года бесплатного обучения, по окончанию факультета, выпускницы отправятся работать в геронтологические центры, детские дома и приюты. Каждая студентка получит специальную форму – длинное темное платье и белый фартук с красным крестом.

XS
SM
MD
LG