Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине вчера были разыграны 6 комплектов медалей, из них 4 - в плавании. У женщин на дистанции 100 м вольным стилем лучшей стала Франциска ван Альмсик из Германии, опередившая словачку Мартину Моравцову и Алену Попчанку из Белоруссии. Хайке Фишер из Германии была сильнейшей в прыжках с метрового трамплина


На чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине вчера были разыграны 6 комплектов медалей, из них 4 - в плавании. Голландец Питер ван ден Хугенбанд в заплыве на 100 м вольным стилем опередил россиянина Александра Попова, а третье место занял хорват Дуйе Драганья. 200 м комплексным плаванием быстрее всех преодолел финн Яни Сиевинен. Вторым стал итальянец Алессио Боджатто, третьим - австриец Маркус Роган.

У женщин на дистанции 100 м вольным стилем лучшей стала Франциска ван Альмсик из Германии, опередившая словачку Мартину Моравцову и Алену Попчанку из Белоруссии. А на стометровке брассом победу праздновала Эмма Игелстрем из Швеции. "Серебро" завоевала украинка Светлана Бондаренко, "бронзу" - россиянка Елена Богомазова.

Хайке Фишер из Германии была сильнейшей в прыжках с метрового трамплина. 2-е и 3-е места заняли россиянки - Вера Ильина и Наталья Умыскова. У мужчин в этой же дисциплине победил итальянец Никола Маркони, вторым стал испанец Мигель Хосе Жиль, третьим - Кристиан Лоффлер из Германии.

В командном зачете впереди сборная Германии, у которой 8 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Россияне на втором месте: у них 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. У итальянцев 4 "золота", 3 "серебра" и 5 бронзовых наград

Австралийский пловец Ян Торп начал участие в Играх Содружества, проходящих в Манчестере, с нового мирового рекорда. Он проплыл 400 метров вольным стилем за 3 минуты 40,08 секунды, что на 9 сотых секунды лучше прежнего - его же собственного - мирового рекорда.

Российская теннисистка Анна Курникова во 2-м круге турнира в Сан-Диего нанесла поражение американке Дженнифер Хопкинс. Еще две российские теннисистки свои матчи проиграли: Елена Дементьева уступила Анне Смашновой из Израиля, Анастасия Мыскина - Елене Докич из Югославии, а Татьяна Панова - испанке Кончите Мартинес. Свои матчи 2-го круга выиграли также 1-я, 3-я и 5-я ракетки турнира - американки Винус Уильямс, Линдсей Дэвенпорт и Ким Клейстерс из Бельгии. На турнире серии "Мастерс" в Торонто во 2-м круге успешно выступили российские теннисисты Марат Сафин и Евгений Кафельников - 2-я и 5-я ракетки соревнований. Сафин во 2-м круге выиграл у румына Андрея Павела, а Кафельников - у марокканца Юнеса Эль Айнауи. 3-й сеяный, Томми Хаас из Германии, нанес поражение голландцу Шенгу Схалкену, а британец Тим Хенмэн, посеянный по 4-м номером, выиграл у американца Джеймса Блейка. В 3-й круг вышли также американцы Пит Сампрас, Тодд Мартин и Энди Роддик, а также французы Себастьян Грожан и Фабрис Санторо. В среду были сыграны матчи второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. В Киеве "Динамо" разгромило "Пюник" из Армении 4:0. С таким же счетом израильский "Маккаби" из Хайфы выиграл у белорусской "Белшины". В Праге "Спарта" взяла верх на кутаисским "Торпедо" 3:0, а в Риге "Сконто" сыграл вничью с болгарским "Левски" 0:0. Молдавский "Шериф" на своем полое в Тирасполе потерпел крупное поражение от австрийского "Граца" 1:4. Именно с победителем этой пары в следующем раунде встретится московский "Локомотив". Ответные матчи состоятся 7 августа.

Вчера же состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Интертото. Итальянская "Болонья" разгромила чешский "Теплице" 5:1. В двух парах английские клубы встречались с французскими: "Лилль" сыграл вничью с "Астон Виллой" 1:1, а "Фулхэм" выиграл у "Сошо" 1:0. Еще одна французская команда "Труа" в гостях сыграла вничью с испанским "Вильяреалом" 0:0, а второй представитель Испании "Малага" дома победил голландский "Виллем Твей" 2:1. Немецкий "Штуттгарт" с таким же счетом нанес поражение хорватскому "Славену".

Вчера на заседании исполкома Федерации хоккея России Борису Михайлову было официально предложено вновь занять пост главного тренера сборной России. Сам Михайлов согласия пока не дал, и решение было отложено минимум на два дня. После чемпионата мира, где под руководством Михайлова сборная России заняла 2-е место, тренер отказался продлевать контракт с ФХР.

XS
SM
MD
LG