Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 1 по 7 августа в Туле, в музее-заповеднике "Ясная Поляна" проходит съезд потомков Льва Толстого. 1 августа в швейцарском городе Локарно открылся 55-й кинофестиваль. 3 августа с Филармоническим оркестром Би-Би-Си под руководством Василия Синайского в Лондоне впервые выступит молодой российский скрипач Илья Грингольц


С 1 по 7 августа в Туле, в музее-заповеднике "Ясная Поляна" проходит съезд потомков Льва Толстого. Из 230 ныне живущих потомков в Ясную Поляну приехало 90. Им предстоит обсудить идею директора музея Владимира Толстого о создании зарубежных отделений Фонда "Наследие Льва Толстого".

1 августа в швейцарском городе Локарно открылся 55-й кинофестиваль. В одной из программ будет показан новый фильм Павла Лунгина "Олигарх". В главной роли - Владимир Машков. Российская премьера "Олигарха" состоится позже европейской, 11 августа на фестивале в Выборге.

3 августа с Филармоническим оркестром Би-Би-Си под руководством Василия Синайского в Лондоне впервые выступит молодой российский скрипач Илья Грингольц. 5 августа немецкая фирма «Дойче Граммофон» выпустит запись этого выступления. В диск также войдет Концерт для скрипки с оркестром Чайковского в исполнении Ильи Грингольца с филармоническим оркестром Израиля.

В воскресенье в столице Шотландии Эдинбурге открывается очередной ежегодный фестиваль неофициальных искусств. Многие из спектаклей и шоу программы, в том числе и комические, посвящены ньюйоркским башням-близнецам. Комментируя тематику фестиваля, его директор Пол Гаджин назвал ее вполне естественной, поскольку событие такого масштаба стоит в одном ряду с Фольклендской войной или падением Берлинской стены. Количество проданных билетов в этом году впервые превысило 900 тысяч.

В Музее штата Нью-Йорк открылась одна из первых экспозиций, посвященных событиям 11 сентября прошлого года. Как правило, музеи редко выставляют исторические экспонаты по истечении столь короткого времени после события. Помимо объектов из «нулевой зоны» - обломков самолетного фюзеляжа и искореженных балок, выставлены фотографии агентства «Магнус».

Новый Орлеан проводит «Летний фестиваль Сачмо», посвященный сто первой годовщине рождения выдающегося музыканта Луи Армстронга. В программе – бесплатные концерты известных джазовых музыкантов, семинары историков джаза, а также джазовая месса в церкви Святого Августина. В прошлом году городскому аэропорту было присвоено имя Армстронга.

Представители «Российского коммунистического союза молодежи» провели демонстрацию перед зданием министерства культуры с требованием отставки министра Михаила Швыдкого. Они обвиняют его в профессиональной непригодности и низкопоклонстве перед Западом.

XS
SM
MD
LG