Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В России с 1 августа на 16% повышены оптовые цены на газ для населения. В Самаре повысилась стоимость таксофонных карт. Анапу покидают многие отдыхающие


В России с 1 августа на 16% повышены оптовые цены на газ для населения. Такое решение приняла Федеральная энергетическая комиссия. В ряде российских регионов повышены тарифы на электроэнергию. В Москве и Подмосковье цены за электичество поднялись на 18%. В Ярославской области за каждый кВт/ч электроэнергии жители будут платить на 10 копеек больше. В Туве средний тариф на электроэнергию составит 45 копеек за кВт/ч.

В Самаре повысилась стоимость таксофонных карт. За 100 минут разговора пользователи уличных таксофонов будут платить не 50, а 65 рублей. Вызов экстренных служб с городских таксофонов по-прежнему бесплатный.

Анапу покидают многие отдыхающие. Цветение Черного моря из-за жаркой погоды началось на два месяца раньше срока. На пляжах скопилось большое число гниющих водорослей. Городские власти не сумели организовать очистку пляжей и вывоз морской травы с прибрежной полосы.

Из Сочи в Моздок отправился автобус с гуманитарной помощью для проходящих военную службу десантников. Около тонны продовольствия и памятные сувениры собрали Комитет солдатских матерей, молодежная организация «Десантник» и Центр допризывной подготовки молодежи. В Тольятти на подготовку жилого фонда к зиме выделены 35 млн. рублей, что составляет 6% от запланированной в бюджете города суммы. 70% жилых домов в Тольятти нуждаются в капитальном ремонте. В обновлении – почти тысяча городских лифтов. Для поддержания жилого фонда в нормальном состоянии коммунальным службам необходимо 310 млн. рублей.

В Омске, по данным эпидемиологов, на одного жителя в среднем приходится более 30 крыс и мышей. Причина - рост числа несанкционированных свалок – идеальной среды обитания и размножения грызунов. Крысы и мыши являются разносчиками инфекционных заболеваний, переносят клещей и других насекомых. Кроме этого, в Омске в этом году увеличилось число обращений в травмпункты по поводу укусов крыс.

В Псковской области 32 гектара леса очищены от бурелома. На уборку потрачены 32 тысячи рублей. Лесные хозяйства проводят очистку леса за свой счет, поскольку выделения средств в областном бюджете на эти цели не предусмотрено.

В Сыктывкаре рядом с Национальной галереей Коми появится первый в республике сад Скульптуры. Скульпторы из Коми, Карелии, Удмуртии и Финляндии создадут работы на мотивы финно-угорского эпоса и культуры.

XS
SM
MD
LG