Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Над Москвой продолжает сгущаться дым. В Московской области огнем охвачены около 300 гектаров леса. В Нижегородской области из-за жаркой и сухой погоды падает уровень воды в реках, озерах и водоемах


Над Москвой продолжает сгущаться дым. Содержание угарного газа в воздухе на 20 процентов превышает норму. Причина – горящие леса и торфяники в прилегающих к столице районах Московской области. Видимость в Москве в среднем составляет 800-900 метров. Врачи рекомендуют столичным жителям побольше находиться в прохладных помещениях и носить продуваемую одежду.

В Московской области огнем охвачены около 300 гектаров леса. Наиболее сложная ситуация - в Шатурском районе, где в основном горят торфяники. Туда направлен специальный пожарный поезд. В Егорьевский район, где выявлены 11 крупных очагов торфяных пожаров, планируется направить спецсамолет, вмещающий 42 тонны воды.

В Нижегородской области из-за жаркой и сухой погоды падает уровень воды в реках, озерах и водоемах. Во второй по величине в области реке Оке уровень воды приближается к критической отметке. Когда станет невозможно откачивать из реки воду для городского водопровода.

В Ставропольском крае полностью восстановлены больницы, жилищно-коммунальные предприятия, автомобильные дороги, газоснабжение населенных пунктов, водоводы и водозаборы, постадавшие во время наводнения. Продолжается восстановление жилых домов, школ, дамб и мостов. Из почти 15 тысяч эвакуированных жителей Ставрополья на места проживания вернулись 14 110 человек.

В Краснодарском крае на льготное приобретение лекарств для малообеспеченных слоев населения в этом году израсходованы 114 миллионов рублей – в два раза больше чем в прошлом году.

В Чувашии республиканская детская клиническая больница за день бесплатно обследует 1 больного ребенка. Остальные 25-30 детей проходят обследование за деньги. Бесплатную медицинскую помощь, предусмотренную добровольным медицинским страхованием, детская больница практически перестала оказывать с начала этого года.

В Самарской области будут созданы 9 заказников по сохранению и увеличению численности диких животных, которых в дальнейшем планируется использовать как резерв охотничьего фонда. Природные заказники будут финансироваться из областного бюджета.

В Кабардино-Балкарию приехали 140 человек для уборки мусора со склонов горы Эльбрус. Участие в экологической акции помимо граждан России, примут также гости из Украины, Чехии, Венгрии. Основные работы по уборке горных склонов будут вестись на высоте более 4-х тысяч метров.

XS
SM
MD
LG