Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине в понедельник были разыграны пять комплектов наград. Четыре финала провели пловцы. У женщин в этом же виде - эстафете 4х100 вольным стилем -- также первенствовала немецкая сборная, причем ее результат - 3 мин 36 сек ровно - стал новым мировым рекордом


На чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине в понедельник были разыграны пять комплектов наград. Один из них - в секторе для прыжков в воду, где мужчины соревновались на 3-метровом трамплине. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Дмитрий Саутин завоевал восьмой титул чемпиона континента. Другому представителю России - Василию Лисовскому - досталась бронзовая медаль, а серебряную получил немец Андреас Вельс.

Четыре финала провели пловцы. У мужчин на дистанции 400 м вольным стилем не было равных итальянцам: Эмилиано Брембилла занял первое место, Массимилиано Розолино - второе. Обладателем бронзовой медали стал румын Драгош Коман. Немецкая сборная победила в эстафете 4х100 вольным стилем, а вслед за ней места на пьедестале почета заняли команды Швеции и Италии.

У женщин в этом же виде - эстафете 4х100 вольным стилем -- также первенствовала немецкая сборная, причем ее результат - 3 мин 36 сек ровно - стал новым мировым рекордом. Прежнее достижение, установленное американками два года назад, было улучшено на 61 сотую секунды. Серебряные медали достались шведкам, бронзовые -- голландкам. А на дистанции 400 м комплексным плаванием вновь подтвердила свой класс мастер этого вида украинка Яна Клочкова. Серебро завоевала венгерка Эва Ристов, бронзу - немка Николь Хетцер.

В 17-м туре чемпионата России по футболу сыграны четыре матча. Два из них завершились вничью: "Динамо" -- "Сатурн" -- 1:1, "Ротор" -- "Ростсельмаш" -- 0:0. Кроме того, "Сокол" нанес поражение "Уралану" -- 2:0, а "Шинник" в гостях взял верх над "Анжи" -- 1:0. Тур завершится сегодня матчами "Зенита" со "Спартаком", "Торпедо-ЗИЛ" с "Аланией" и "Торпедо" с "Крыльями Советов".

А в Германии, в Меппене, сыгран первый полуфинал Кубка Лиги, в котором участвуют шесть лучших команд по итогам прошлого сезона. Обладатель Кубка страны - команда "Шальке-04" из Гельзенкирхена -- выиграла у серебряного призера чемпионата и финалиста Кубка - леверкузенского "Байера" -- 2:0. Теперь в решающем матче в Бохуме 1 августа "Шальке" сыграет с победителем пары "Боруссия" (Дортмунд) - "Герта" (Берлин), который определится сегодня в Йене.

Руководство НБА приняло решение об использовании телеповторов в некоторых спорных ситуациях. Речь идет о таких эпизодах, когда трудно определить, успел ли игрок совершить бросок до финальной сирены, а так же был ли бросок трехочковым. В прошедшем сезоне подобные спорные ситуации возникли в двух матчах плей-офф, и в обоих случаях, как оказалось впоследствии, судьями были приняты ошибочные решения.

В Торонто начался крупный теннисный турнир из серии "Мастерс". В первом же круге потерпел поражение австралиец Ллейтон Хьюитт - первая ракетка мира. Он уступил испанцу Феликсу Мантилье - 6:2, 4:6, 3:6.

А на турнире в Сан-Марино успешно стартовал россиянин Николай Давиденко, посеянный под седьмым номером. Он выиграл у Виктора Ханеску из Румынии - 4:6, 6:3, 6:4.

XS
SM
MD
LG