Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае на благотворительный счет министерства труда и социальной защиты для жителей пострадавших от наводнения районов поступили порядка 27 миллионов рублей из российских регионов. В Краснодарском крае в высшие учебные заведения на льготной основе поступают 180 выпускников школ районов, пострадавших от наводнения. В Чувашии с начала лета в водоемах утонули 72 человека, из них 10 детей, оставшихся без присмотра взрослых


В Ставропольском крае на благотворительный счет министерства труда и социальной защиты для жителей пострадавших от наводнения районов поступили порядка 27 миллионов рублей из российских регионов. Собраны около 20 тонн гуманитарной помощи. Почти все жители пострадавших районов получили единовременное пособие в размере 1 тысячи рублей и единовременную помощь в размере 2 тысяч рублей. Выплаты компенсаций за утраченное в результате наводнения имущество в Ставропольском крае еще не проводились.

В Краснодарском крае в высшие учебные заведения на льготной основе поступают 180 выпускников школ районов, пострадавших от наводнения. В течение всего курса обучения этим студентам будут предоставлены места в общежитии. С 1 сентября им будет выплачиваться социальная стипендия независимо от результатов экзаменов.

В Чувашии с начала лета в водоемах утонули 72 человека, из них 10 детей, оставшихся без присмотра взрослых. 14 взрослых утонули в состоянии алькогольного опьянения. Массовые купания жителей республики объясняются жаркой погодой, периодом отпусков и школьных каникул.

В Новосибирской области из-за грозы без электричества остались 640 человек. Сопровождавший грозу шквальный ветер и град повредил в селе Верх-Красноярка крыши 12 домов. Жертв и пострадавших нет. На место аварии выехала ремонтная бригада.

В Пензе пассажиры, имеющие право на федеральные льготы, добились через прокуратуру права пользоваться услугами частных автобусов. Ранее водители частного транспорта отказывались перевозить «льготников», которые составляют почти половину от общего числа всех пассажиров.

В Петрозаводске по решению администрации будет проведена повторная регистрация частного пассажирского транспорта. Причины – многочисленные случаи дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители маршрутных такси. А также большое число микроавтобусов. Сегодня в городе их насчитывается 500. Согласно специальным расчетам, по улицам Петрозаводска может ездить не более 360 «маршруток».

В Туве перепись населения не удастся завершить к назначенному для всех российских регионов сроку – 16-му октября этого года. Группа переписчиков уже выехала к старообрядцам, проживающим в верховьях Енисея. К оленеводам, стойбища которых расположены в самом труднодоступном районе республики - Тере-Хольском, переписчики смогут добраться лишь в декабре, когда откроется зимняя дорога.

XS
SM
MD
LG