Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В России бушуют более 400 лесных пожаров на площади в десятки тысяч гектаров. В Нижегородской области из-за пожаров запрещены посещения лесов. Федеральная энергетическая комиссия сохранила на неопределенный срок действующие оптовые цены на природный газ, реализуемый населению пострадавших от наводнения районов на юге России


В России бушуют более 400 лесных пожаров на площади в десятки тысяч гектаров. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Московской области и Якутии. В Подмосковье в основном горят торфяники. Управление противопожарной службы Москвы заявляет, что пожары не представляют опасности для жителей столицы. В ликвидации лесных пожаров участвуют отряды МЧС и авиация.

В Нижегородской области из-за пожаров запрещены посещения лесов. Особенно жесткие меры предпринимаются в Балахнинском и Городецком районах. За один день в области выявлены около полусотни пожаров на участке площадью более 100 гектаров. Начинается эвакуация жителей поселка Керженец, вблизи которого горят леса и торфяники. Задымлены окраины Нижнего Новгорода.

Федеральная энергетическая комиссия сохранила на неопределенный срок действующие оптовые цены на природный газ, реализуемый населению пострадавших от наводнения районов на юге России. Цены останутся в пределах 310-355 рублей за 1 тыс. кубометров.

Во Владимирской области на 4% выросли цены на хлеб. Буханка черного хлеба в среднем подорожала на 15 копеек, а батон белого хлеба – на 20 копеек. Это уже 4 подорожание с начала года. Хлебокомбинаты объясняют его ростом цен на бензин и другие энергоносителии.

В Ставропольском крае из-за роста цен на энергоносители и горюче-смазочные материалы междугородние автобусные перевозки подорожали на 30-35%. Так, цена билета на автобус, следующий по маршруту Пятигорск-Ставрополь, выросла с 94 до 127 рублей.

В Карелии принят закон о дополнительной социальной помощи родителям военнослужащих, погибших во время прохождения военной службы или умерших после нее вследствие травм или заболеваний. Каждый из родителей будет получать ежемесячное пособие в размере 600 рублей. Также родители получат 50% скидку на установку телефона в квартире.

В Самаре за последнюю неделю в три раза увеличилось число вызовов «Скорой помощи». Ежедневно на самарскую станцию Скорой помощи обращаются свыше 900 жителей города. Главная причина – тепловые удары и сердечные приступы, спровоцированные жаркой погодой. Из-за недостатка врачебных бригад и санитарных машин каждый третий звонок в службу «03» обслуживается с задержкой.

В Бурятии в детской республиканской больнице открылась «сенсорная комната». В новом отделении не делают уколы и не дают таблетки. Врачи будут бесплатно помогать городским и сельским детям восстановить душевное равновесие с помощью музыки, света и ароматов.

XS
SM
MD
LG