Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Очередной тур чемпионата России по футболу завершился в среду четырьмя матчами. В среду же были сыграны ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Три израильских клуба, которые осенью примут участие в еврокубковых турнирах, проведут домашние матчи на Кипре


Очередной тур чемпионата России по футболу завершился в среду четырьмя матчами. "Спартак" выиграл у "Торпедо"-ЗИЛ 2:1 и, набрав 33 очка, сравнялся с ЦСКА, отставая на 3 очка от лидера - "Локомотива". При этом у ЦСКА 2 игры в запасе. "Уралан" дома проиграл "Динамо" 1:3, а еще две встречи завершились со счетом 1:0 - "Алания" взяла верх над "Зенитом", а "Крылья Советов" - над "Ротором".

В среду же были сыграны ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Молдавский "Шериф", уступив в гостях "Женису" из Казахстана 2:3, добился победы по итогам двух встреч. Во 2-й раунд также вышли: "Пюник" из Армении, победивший финский "Тампере Юнайтед" 2:0, белорусская "Белшина", выигравшая у североирландского "Портадауна" 3:2, грузинское "Торпедо" из Кутаиси, взявшее верх над фарерским клубом "Торшавн" 1:0, и латвийский "Сконто", с таким же счетом выигравший у клуба "Барри Таун" из Уэльса. Литовский "Каунас" сыграл вничью с албанским "Динамо" 0:0, а эстонская "Флора" уступила "Апоэлю" из Кипра 0:1, после чего "Каунас" и "Флора" завершили выступление в Лиге чемпионов.

Три израильских клуба, которые осенью примут участие в еврокубковых турнирах, проведут домашние матчи на Кипре. Решением исполнительного комитета УЕФА "Маккаби" из Тель-Авива, "Маккаби" из Хайфы и "Хаппоэль" будут играть в городе Никосия. Это заявление УЕФА связанно с продолжающимся конфликтом на Ближнем Востоке.

В Норвегии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 19-ти лет. Команды группы "Б" провели свои вторые матчи. Англия и Бельгия сыграли вничью 1:1, а Германия разгромила Ирландию 3:0 и с 4-мя очками стала лидером группы. 3 очка осталось у Ирландии, 2 набрала Англия, 1 - у Бельгии.

На теннисном турнире в польском Сопоте россиянка Динара Сафина во 2-м круге выиграла у 2-й ракетки соревнований швейцарки Патти Шнидер. Вера Звонарева обыграла Флавию Пеннетту из Италии, а Мария Головизнина уступила 3-й сеяной, испанке Аранте Санчес-Викарио.

Еще одна российская теннисистка Татьяна Панова выбыла из борьбы на турнире в Стенфорде, уступив в 1-м круге Дайе Бедановой из Чехии. Отметим также победы американок Линдсей Дэвенпорт и Мионики Селеш, а также Елены Докич из Югославии.

В Кицбюэле в 3-й круг вышли 1-я, 2-я и 4-я ракетки турнира - испанцы Альберто Коста и Хуан Карлос Ферреро и Андрей Павел из Румынии. 3-й сеяный, аргентинец Гильермо Каньяс уступил чилийцу Николасу Массу.

16-й этап многодневной велогонки "Тур де Франс" между городами Ле-де-Альп и Ла-Плань выиграл вчера голландец Михаэль Боогерт. Вторым на финише был испанец Карлос Састре, третьим - американец Лэнс Армстронг, который упрочил свое лидерство в общем зачете. Более чем на мять минут он опережает испанца Хосебу Белоки, а третьим идет литовский гонщик Раймондас Румсас.

XS
SM
MD
LG