Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ярославской области из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация. В Карачаево-Черкессии еще 400 детей из пострадавших от наводнения районов отправятся на отдых в летние оздоровительные лагеря «Теберду» и «Домбай». В Петрозаводске на базе детской городской больницы будет создан анонимный пункт приема новорожденных детей


В Ярославской области из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация. За июль зарегистрированы 320 пожаров. 40 из них не потушены. Задымлен весь отрезок дороги до Москвы, проходящий через территорию Ярославской области. Огонь подступает к Ярославлю. Большая часть пожаров возникли в результате воспламенения торфяников, которые с трудом поддаются тушению. В Ярославской области запрещены посещение лесов и разведение огня на природе.

В Карачаево-Черкессии еще 400 детей из пострадавших от наводнения районов отправятся на отдых в летние оздоровительные лагеря «Теберду» и «Домбай». Они приедут на смену 400-м детям, которые уже отдыхают на горных курортах республики. В города-курорты Кавказских минеральных вод по линии республиканского министерства социальной защиты отправятся на отдых 120 детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями.

В Петрозаводске на базе детской городской больницы будет создан анонимный пункт приема новорожденных детей. Такое решение приняла городская администрация после участившихся случаев жестокого обращения матерей со своими младенцами. Анонимный пункт приема новорожденных позволит цивилизованно разрешить проблемы нежелательного материнства и сохранить детские жизни

В Бурятии за первое полугодие на производстве погибли 11 человек. 40 работников получили тяжелые травмы. В ходе проведенных Госинспекцией проверок выявлены более 2 тысяч нарушений охраны труда. Работодатели не снабжают людей спецодеждой, экономят на мероприятиях по охране труда и на средствах индивидуальной защиты. Более 100 должностных лиц оштрафованны на общую сумму в 112 тысяч рублей.

В Мордовии с 1 августа размер пенсий увеличится на 9%. Всего в республике проживают 264 тысячи пенсионеров. Августовские выплаты с прибавкой в 30 млн. рублей должны составить 365 млн. рублей. В Псковской области задолженность по зарплате учителям составляет более 10 млн. рублей. Перед учителями Плюсского района не погашена задолженность за апрель. В пяти районах области не выплачены зарплаты за май. Многие учителя не получили деньги за июнь.

В Магадане чтобы проехать на машине к озеру Соленое придется заплатить 60 рублей. Введение платы за проезд к популярному в городе месту летнего отдыха муниципальные власти объясняют желанием благоустроить пляжи озера, соорудить аттракционы и игровые площадки, организовать уборку мусора. Пока установлена одна деревянная будка туалета. За проход к озеру пешком плата взиматься не будет.



XS
SM
MD
LG